火币上的eth与imtoken钱包间怎么提币和充币

96
区块链话匣子
0.1 2018.06.14 11:58 字数 1950

1、昨天的文章介绍的是在火币上买了两次BTC,只是进行的简单的法币交易,没有什么实战。【btc要存钱包的话一定要下载存btc的钱包哦,不是imtoken】

2、今天介绍的是法币交易中买了eth后,

(1)提币操作:”如何将这些eth(法币交易获得的)提到imtoken钱包上,

(2)充币操作:将imtoken钱包上的eth充到币安或其他交易所上(比如在这些交易所上完成币币交易)。

【如果将imtoken钱包上的币提到其他交易所上,imtoken钱包中一定有足量的eth,这个是作为旷工费用的,不然无法打包完成交易】

3、实战操作开始:

(1)提币操作:如何将这些eth(法币交易获得的)提到imtoken钱包上,

从火币pro网提到imToken钱包【火币app版类似】

获取imtoken钱包的ETH收款地址

在手机上打开 imToken app,点击红框部分ETH:

1.PNG

看到以下页面,点击右下方“收款”:

2.PNG

页面显示出一串地址和一个二维码。点击下方“复制收款地址”:

3.png

这时该地址复制到你的手机剪贴板,需要想办法发送到电脑。小娜由于手机和电脑都是苹果的,所以先贴到iPhone自带的备忘录,然后air drop到个人苹果电脑。这样做是因为个人认为air drop比邮件、微信等等要安全一些。大家也可以使用其他方法。

好了,现在你的电脑上已经有了imtoken ETH的收款地址了。下面我们可以开始提币了。

在交易所(这里以火币pro为例)账户里新增 imToken 的收款地址为提币地址

打开火币pro,点击右上方“资产”:


点击“提币地址”一栏,选择刚刚添加的新地址;

在“数量”一栏,输入你想要提取的币的数量;

值得注意的是,火币pro每次提取ETH需要收取0.01ETH手续费。系统会把你输入的数量减去0.01ETH,算出到账数量;

检查无误后,点击“提币”:

14.png

进行安全验证,输入手机验证码、邮箱验证码和谷歌验证码,然后点击“确定”:

15.png

如图显示“提币订单已提交,请耐心等待”;

我们可以点击下面的“查看提币记录跟踪状态”来查看提币的进度:

16.png

点击“查看提币记录跟踪状态”,进入“财务记录”界面,看到订单状态是“已汇出”:

17.png

然后切换到自己手机,打开imToken,看到刚刚提取的币已经成功转到imToken:

18.PNG

好啦,到这里你已经成功进行了提币操作!


(2)充币操作:将imtoken钱包上的eth充到币安或其他交易所上(比如在这些交易所上完成币币交易)。

从imtoken钱包充币至币安网

获取币安网的ETH收款地址

登录币安网(这里假设你已经成功注册过币安网),在右上方点击“资产管理” -> “充值”:

19.png

选择“ETH”,看到下列界面显示有ETH充值地址,点击“复制到剪切板”:

20.png

这时你在币安网账户的ETH充值地址已经复制到电脑剪切板,需要设法发送到手机(这里小娜用的是iphone和Mac备忘录在同一Apple ID下的同步功能)

从imToken将币转出

打开手机上的imToken,看到以下界面。点击右下方“我”:

21.PNG

看到以下界面,点击左下方“转账”:

22.PNG

看到以下界面:

22.1.PNG

将从电脑币安网上复制过来的ETH充值地址粘贴到“收款人钱包地址”一栏;

填入“转账金额”,这里小娜填了0.02ETH;

填入“备注”,这里小娜填了“test”;

这里小娜想着重说说“矿工费用”:

23.PNG

什么是“矿工费用”呢?

以太坊两个账户之间转账,会发生一笔给矿工的“手续费”,称为矿工费

矿工费越高,转账速度越快。

简单来说,“矿工费”就跟我们平时的银行手续费一样。在区块链世界,没有银行这样的中心,区块链的运作是通过节点传播的;也就是说,同一网络中的其他节点确认后,你的转账才生效。而节点传播是需要矿工打包进行的,要耗费资源(包括计算量,存储,带宽等)的,这些耗费的资源成本我们就叫做“矿工费”。

imToken 矿工费的计算方法为:

交易费用 = gas数量 * gas price

Gas是用于以太坊的计量单位(即个数),用来衡量一个区块的“工作量”,是由协议固定好的,用户不可以改变,数量为21000。小娜观察到imToken自动为用户设置了25200,比21000略多。

Gas price是Gas的单价(即单个金额),单位为gwei(1 gwei = 0.000000001 ETH),由用户自行决定。单价越高,矿工打包时间越短,转账速度越快。比如,

如果设置单价8gwei,那么打包可能要几分钟;

如果设置得高一些比如20gwei,那么打包可能只要几秒钟;

如果设置得太小,可能该笔交易不会被打包。

为方便用户,imToken系统会为每笔转账设置默认矿工费,这个默认值是保证交易能够被打包确认。

比如,这里可以看到,imToken自动为我们设置了单价20gwei,所以矿工费用就是:

交易费用 = gas数量 * gas price = 25200 * 20 gwei = 504000 gwei = 0.00050400ETH

你如果想要加快转账速度,可以把圆点向右拉动;相反的,如果想要降低矿工费,可以把圆点向左拉动(但是如果设置得太小,可能该笔交易不会被打包)。

小娜个人默认了系统设置的矿工费,不作更改。

填写满意后,点击“下一步”:

24.PNG

界面显示“支付详情”,确认无误后,点击“确认”:

25.PNG

界面要求输入“钱包密码”。输入密码后,点击“确定”:

26.PNG

界面显示“等待打包”,很快打包完成;

完成后,界面显示交易记录如下:

27.PNG

此时切换到币安网界面,如果看到页面右边“历史记录”显示如下,说明交易还在节点传播和确认中:

28.png

节点确认完毕后,页面右边“历史记录”转为空白;

而左边"充值"页面显示我转出的0.02ETH已经到账:

29.png

这说明我们的存币操作成功啦!

日记本
Web note ad 1