生命里总有几许,心动时刻

很多人说,人生最好的事情莫过于嫁给爱情。

可什么是爱情,爱情又是怎么发生的,没有人能说得清。

可大概所有的真实的爱情,都应该有些许心动,有那么一瞬间,感觉心跳异样,加速或者静止,希望得到又或者希望不再失去。

可好像,越长大越不会心动。

又或者人生的心动本来就和女人的排卵次数一样,不仅限量,还要趁年轻。

我问过很多人,你最心动的是什么时候,大部分人都先是沉默,然后说出一个很平凡的场景。

那年生日,他出差中途赶回来,给我庆生。

在KTV唱歌,放到《我没那种命》的MV,女神走过来跟我说,你错了,我爱你。

那年雪灾,我在加班,女朋友大晚上冒着雪,给我送东西吃。

有个网名叫吃吃的姑娘说,他跟我说,吃,使劲吃,吃胖了没人要你我要你。

等等等等


在物欲横流的世界里生存,很多人一边批判着物质膨胀的扭曲文明,一边又被物质压的抬不起头。

现实很现实,物质很物质。

渐渐的,我们忘记了,人生的巅峰时刻它可能伴随着钱,但它真的不只有钱。

心动很小,很多时候只是一个相对愉快的瞬间,算不上什么巅峰时刻,所以和物质的关系就更小了。

想起那天在吃火锅,蒸腾地热气,让周围的一切都变的雾蒙蒙的。

我看着他,他看着我,对视了许久之后,他说,以后别戴美瞳了,眼睛太亮了。

我笑了,从来不戴,就是天生的。

这大概是最近的一次心动吧。

毕竟现在没化妆被说成化妆,没戴美瞳被说戴美瞳,就像被人问是不是整容一样值得高兴啊。

再往上数一次,是他出现在学校门口,站在车外,戴着墨镜。

我的周围是人潮攒动,可我却觉得世界仿佛静止,一切都和小时候梦里的场景一模一样。

这何止是心动,简直堪称爆炸。

美到我想起来都觉得像是假的,怎么可能是真的呢。

再再再往上数一次,是约了三国杀的局,喊他,总是不来。

无数个电话飚过去,为什么不来呢。

我要去跑步啊。

然后就,真的没来。可那会儿偏偏觉得,这样真好。

想再数一回,再数一回,大概是挺早之前,有人从我身边拿走了我不愿拿的扫把。

这种心动的感觉,大概可以参照之前挺红的《举重妖精金福珠》里,男主角哥哥帮女主角搬桌子的场景。


想来想去,心动可比来大姨妈排掉的卵子稀罕多了,少的可怜。

当然,也有可能因为我不是白富美,我不是女神。

当然,更有可能的是,心动本就是一件稀罕的事。

当然,现实最现实的一点就是,这么稀罕的事,也是稍纵即逝,无法掌握。

可尽管如此,这些生命里值得动心的片刻,我们仍是不忍忘记。

因为生活太忙,我们早就忙的眼盲心茫,很难再遇见。

长大了,就该知道,学会珍惜。


可如果学不会,就得学会承受,学会活着。

毕竟那些错过的日出和日落,只要活着都还看得到。

那些没住过的五星级,没吃过的高级饭,只有活着才有机会去享受。

推荐阅读更多精彩内容

  • 上周去听了一个分享,分享者是一个阳光漂亮的女孩。 女孩说当时读大学的她与父亲已经三年没有联系了,却因在老师的“强迫...
    豪乐阅读 141评论 0 0
  • 时间,生命;生命,时间。有限的生命搁在无限的时间里,生命能随时间绵远吗? 时间是流动的,生命也在运动着。生命里的很...
    Green枫叶阅读 218评论 3 4
  • 整整一个月我们在天马山挥汗如雨。苦练技术的结果是,大家从一开始连马都跨不上去,到如今可以倒着骑。那些日子秋菊像一个...
    汪磊Colin阅读 177评论 0 1
  • 中午出门时有些着急,刚下楼就发现忘记带手机了,看看时间,有些紧张不便于再上楼去取,索性直接上车,走人。 路上开始自...
    银子姐阅读 49评论 3 2
  • 前几天,我提过儿子用我养花的装饰石做实验的故事。这是一个再普通不过的场景,结果如图示。 可就这样简单的事,他能痴迷...
    芮南妈妈阅读 110评论 0 1