【日记8】被表扬好多次的一天

王文媛3月2日工作总结:

今天10号区域顾客满意度挺高。

13号13A拼桌7人+1婴儿,大爷一家吃完离开时问我,“姑娘,你服务这么好,干了几年了”

15号桌,一对姐弟和一对好朋友过生日聚餐,分完生日蛋糕,他们执意要把剩下的三分之一蛋糕送给我,剩余的蛋糕有点多,姐姐说,你们同事可以一起分了吃,帅帅的弟弟笑着一字一句对我说,只给你吃~哈哈,男生有点萌,估计是被我今天的笑容感染了,我real开心。蛋糕在1号区保鲜柜,大家拿去吃吧。

12号桌七个人,朋友聚餐,宋哥笑着开心地说说,你这服务太好了,你们哪里有点评的,一定给你五星好评。我回复,好评不好评没关系,只要你们吃得开心就好。

后来一想不对啊,如果跟他们说去大众点评给五星好评,就可以拉高店铺好评率啊!下次遇给好评的不要这么谦虚。

11号桌客人在我服务的过程中跟朋友们说了句,网上不是有句话吗?他们除了不能帮你付钱,啥都能给你做。

以及还有16号桌,其实今天没有照顾得很勤,只是做好了基本服务,加上看视频及时提供了手机支架以及姑娘最后说,你们这薄荷糖真好吃,能给我再来一点吗?我回答说,完全没问题吖,不过碗里的有点少,我给您打包一些您带回家慢慢吃,直接用手机袋打包了半袋让姑娘带走。姑娘爸爸笑着对我说,看看,你们太能发现顾客的需求了。

还有翻台后的11号桌,本来客人就座时因为等座太久脸有愠色,之后积极服务,用微笑和真诚感染他们,他们也越聊越愉快。

总结:今晚10号区总体顾客满意度挺高,师傅李姐和我三人配合节奏比较稳,很开心。

那顾客夸我是我做了很多感动案例吗?

不是的。

今天除了给16号桌送了点薄荷糖以外,我没有送顾客任何东西去感动他们,只是做好了服务员应该做的最基本要求:四勤七声三搭配。

我觉得,只要我们真正用心做到“语言、动作、表情”三搭配,用心做好了常规服务

:笑容发自内心有感染力,说话态度很真诚,动作落落大方,发围裙眼镜布手机袋很及时,加汤加水收拾桌面换碟子很勤快,把顾客的每一件小事当做自己的大事去完成,比如顾客跟朋友说还想吃点西瓜,你刚好路过听到,那立马一个箭步冲到小料台盛一盘西瓜再一个箭步送到顾客面前说一句,姐,你想吃的西瓜到了,就足以让他们满意。

在这基础上如果我们还能深入分析顾客的其他需求并且满足,那就更加令顾客满意当之无愧感动案例了。

所以小伙伴们,当我们想不出感动案例去感动顾客的时候,就“用心”做好我们的常规服务:三搭配,各种声,各种勤。尤其笑容要灿烂。依然能让顾客满意,依然能抓住顾客。新的一月,大家一起加油^0^~

再说说自己做的不好的:

1,有点偏台。

对于13以及16和16A桌照顾不太勤快周到。加汤加水频率明显低于中间位置,所以没太收到顾客好评。

反思:既然在小客户区域服务,就要做好自己的分工,平衡照顾每一桌顾客,不能集中照顾了中间而忽略了两边,以后要多注意两边角落里的顾客。

2,会员记不住,会员记不住,死穴。

前两天翻台速度不太快的时候刚好能记住顾客了,这两天又突然一翻翻几桌。我的妈呀,我接客摆餐具送水果套衣服发围裙眼镜布橡皮筋手机袋都忙不过来,等客人稳定吃饭能忙过来了,我又满场加汤加水撤空盘收拾桌面之类,哪有时间看pad,看个pad的时间说不定就一堆杯子见底、一堆空盘在桌子上了,没办法记会员呀!~~~ 好吧,这些都是借口,没有办法想办法记呀!没有时间看pad拉住师傅拉住搭档问呀!

每天要提醒自己记会员,记会员,拉住师傅问,拉住师傅问,个性需求,个性需求,这样才能有效抓顾客。加油,加油^0^~

                    ————致今天打了鸡血的自己