有一种喜欢-----叫暗恋

        我有一个师妹,她善良,温柔体贴,跟我关系很好!在一次的聊天中,我得知了她喜欢上跟我同一届的小杜,小杜的人缘很好,很多朋友,品学兼优,他经常活跃在各比赛和社团活动上,师妹和小杜同一个社团,且专业相同,所以平时就有接触见面的机会,师妹发现他很喜欢这个小杜师兄,也难怪,像这么优秀的男生,有师妹喜欢是很正常的!

       我知道这个师妹很喜欢他,所以我问她,你觉得小杜师兄对你如何,她说很正常,我说如果你觉得他对你也有好感,可以跟师兄说。但是我知道这个师妹不敢主动表白,所以我希望师妹能够好好学习,顺其自然,不要把太多都时间和精力花费到小杜师兄的身上!

忘记是哪一天了,我刷qq空间时看到小杜的空间上晒了一张和一个女生的照片,他的手搭着女生的肩,镜头里的两个人微笑着。

         过了几个小时,我看到师妹发了一条伤感的说说,虽然没有明说,但我知道肯定是跟小杜发的那张图片有关,我知道她很伤心。

她私信我说:“敏师姐,你说小杜师兄空间里和他合影的女生是不是她女朋友呢?”

我说:“我觉得不是,因为你也知道,小杜师兄是有很多女性朋友,一起合照也很正常的”

她说:“可能是吧”!

我说:“师姐好人做到底,我帮你打听一下吧”!

她像小孩子笑得这么开心!

我通过他的好朋友了解到了,照片上的女生只是小杜的好朋友,不是所谓的女朋友,我把这个告诉师妹,师妹很开心,也没这么难过了!

暗恋一个人真的是会因为那个人而悲而喜,可是那个人不知道。所以我劝师妹要不告诉小杜师兄你喜欢他,但是师妹还没不说,可是眼看要毕业了啊!她还是选择不说。

她会评论小杜的说说,会点赞,就像朋友这样的留言,她一直在关注着他,而他一直不知道有一个人那么的喜欢他!

前段时间,跟师妹聊天,现在的她已经工作有一段时间了,我们聊起感情,我问她有男朋友了吗?她说没有合适的。

的确感情需要两个人合适才能在一起。我又问她,你还喜欢小杜师兄吗?她回复了“喜欢”二字。我不由得感叹,她一直在默默的喜欢着关注着他,他却不知道,感情的事谁也说不准,靠缘分。

在这个世界上有很多人苦苦的暗恋着另外一个人,却不表白,只想把那份爱藏在心中,暗恋是伟大,有时却很痛苦,我多么希望你暗恋的那个人也喜欢你。

如果你也暗恋着一个人,请在适当时机表白,如果你已经想好不表白,那好好提升自己,不要因为暗恋过人而影响自己的生活和工作,请照顾好自己

既然来了,鼓励我继续写文字,点个喜欢再离开吧!

推荐阅读更多精彩内容

  • 出发前的意愿最可不忘 你不是来健身的 你不是来旅游的 你不是来做厨师的 你要做一个好的对外汉语教师 你要有专业素养...
    一叶199101阅读 43评论 0 0
  • 第20天·21天告别拖延 #玩卡不卡·每日一抽# 每一位都可以通过这张卡片觉察自己: 1、直觉他叫什么名字?瘦瘦...
    陈恒丽阅读 63评论 0 0
  • 期待什么 什么就会发生 平安夜想吃一个苹果 顺风小哥就送来了 特别大特别红 特别不忍心下口 因为我知道它的来历 所...
    静听旁白阅读 97评论 2 3