想去旅行,却老是心想事不成,这是什么木马?

——转自李欣频公众号
如何找到一个人对于金钱的认定,比如,你问他:“我们要去哪里旅行?”

他说:“我没钱,没时间”

他讲这句话的时候不一定代表是真相,而是他的设定,如果没有意识到这点,他永远会用这个理由作为无法旅行的原因。

如果你明明赚到了很多钱,却总是莫名其妙不见,例如被别人骗走、投资失败,那是因为在你的潜意识里并不想要这么多钱。

一个很简单的问题:有钱的坏处是什么?没钱的好处又是什么?

请你写下你的答案,就可以很快知道为什么你会害怕钱?

这些外在的事情说明其实你并不喜欢钱,你以为是倒霉才导致金钱的流失,其实是你的频率创造出来的。

你会看到有的人从头到尾都不会遇到有人骗他的钱,有的人却被骗到倾家荡产。

每一个障碍都跟着某一个频率,当你找到障碍的根源后,调整你的投影源,障碍瞬间就会没了。

★没有金钱木马程序的状态是:
有钱不恐惧,没钱不焦虑。
给予别人的时候,不求回报;也会毫无障碍的收下别人给予的一切。
不会因为价钱而决定买不买,做或不做,只会根据价值做决定。(如果听到有人说:“哎,我送你的这个东西很贵,要排队排很久才买到!”无论他有钱没钱,就是中了金钱木马,因为他已经被金钱绑住了他的视野。)

钱只是一个数字,你要知道它是没有任何意义的,对于钱的看法跟对于自己的看法是等同的。

例如,有一次我跟同伴出国旅行,有一个国外很有名的出版社,出版了一本价值6万块人民币的书,非常大、非常漂亮!

书籍页全部是西藏唐卡(用彩缎装饰成的一种卷轴画),全球大概只有一百本。

在还未知价钱的情况下,我一看到就想要买一本回家,我朋友就说:“这要6万人民币耶!”

我:“我看到的不是6万人民币,而是里面的东西都是无价的。”

她:“你知道6万人民币可以捐助很多贫苦的小孩吗?”

我:“那你有没有想过,我买了这本书后,可以将在这本书得到的很多重要启示拍成一部电影,这部电影可能会有2-3亿人民币的收入,我就可以用这笔钱盖更多的学校,帮助更多贫困的孩子,2-3亿跟6万块相比,请问差多少?”

她:“如果你觉得这些西藏的画很棒,那我告诉你其实印度也有很多很棒的画,你也可以出一本书。”

我:“如果你觉得这些西藏的画都不值钱,那印度画的书就会有人出版吗?”

我看到的是这本书的产值,她看到的是目前这本书的价钱,也没有意识到自己金钱木马的深刻,这个时候就需要你有足够的智慧,在不伤害他人的情况下,点醒她。

我时常会提醒自己一个“北风与太阳”的故事:北风和太阳在比赛,看谁能把这个人的外套脱掉,北风就用力的吹,越吹那个人的外套裹得越紧;当太阳出来的时候,那个人就开始脱外套了。
当你给一个人爱和温暖的时候,他/她就会把防卫拿掉;反之,当你给他/她更多批评或刺激的时候,其实是正在加强他/她的防卫木马。

我想要让她清楚,我的想法是什么,并不是说我在奢侈、乱花钱,而是我不会把钱作为是否做这件事情的唯一决定。

我就告诉她,我买了这本书后会做什么事情,所产生的产值会比6万人民币更有价值和意义。

比方,有人去欧洲,另一个人就说那可以坐最便宜的船,再逃票......,当他想尽办法省钱的时候,说明已经进入匮乏的频率里面了。

他不相信自己可以创造更多的东西,不是叫他浪费,而是他觉得自己不够这件事才是最大的障碍。

并不是说,看价钱就代表这个人金钱就是匮乏的,而是看完价钱的那个反应,那才是真正的金钱频率所在。

就是因为我没有金钱木马的框架,才能无限度的突破很多领域,看到更多的可能性。

但是很多人都被受困在自己的框架里,以致于才华无法施展,因为全部被木马锁死了。

就像一个很有才华的歌手,他说:“我出这个专辑肯定没有人买,我唱的歌可能没人喜欢。”他先否定自己,怎么可能进行下一步。

如果今天你把钱作为旅不旅行,或做任何事情的决定,将来钱就会决定你的未来,钱会告诉你:这个能做,那个不能;这个能吃,那个不能吃。

每个人的天赋和才华远远超过金钱的界限,只是你还没有开发出来,这就取决于你要把界限放在哪里?

看完我的文章如果还想和我交流可以加我微信或者留言。

如果觉得我的文章不错,要懂得分享哦,千万不要吝啬你们的转发。

保持慷慨,欢迎打赏,么么哒!

-END-
明白这支“笔”的故事,你也可以心想事成
做好这几件事,你的生活就会越过越好

公众号二维码.png

推荐阅读更多精彩内容

  • 3月26日,在铁中府河学校,我有幸见识了中英美教师同课异构的教学研讨活动,他们在共同的话题successful p...
    WynnieL阅读 65评论 0 0
  • 餐厅收银小妹离职了,这几天我便在餐厅临时当了兼职收银员,也就有了机会与很多人打交道,各种沟通。有一些感触。 春暖花...
    Wendy917阅读 33评论 0 1
  • 还好,是梦。 幼时,是一个很让人讨厌的孩子。有着太多不好的毛病,比如撒谎,比如偷钱。那时候总是能在爸爸衣服里和偶尔...
    成语113阅读 9评论 0 0
  • 人生就像过山车,起起又落落,也坎坎坷坷…… 跟往常一样,化妆出门上班,可是迎接我的并不是一个月的新开始,而是公司效...
    巍余笙阅读 180评论 2 2
  • mysql 可以用来模拟mysql server,进行crud等的测试 fuse 可以用来模拟文件系统io的异常,...
    wwq2020阅读 91评论 0 1