请回答1988

1、1988年,虽然有冷战,但内心却火热,虽然不富裕,但却有段内心温暖的岁月。当然,跟现在比起来,无疑是旧石器时代,是个模拟时代。但是,我们的18岁,自认为是在时代的最前沿,历史上最先开始穿拖鞋式运动鞋,甚至搭配一身牛仔时装。还携带随身听,听着申海澈的歌!男人们为萨默斯还有王祖贤和苏菲玛索、希娜娜老师而疯狂!我们则痴迷于雷明顿斯蒂尔、汤姆克鲁斯、理查基尔,还有新街边男孩的哥哥们。但是不管男女,那时候的年轻人,有一部最爱的电影!那就是英雄本色2。

2、这一天也没有什么特别的,因为二女儿的悲哀一直是存在的,就像这个世界所有的老二一样,姐姐因为她是姐姐,弟弟因为他是弟弟,所以都得谦让着。但我以为我如此崇高的牺牲精神,爸爸妈妈是知道的,原来,不是,有可能,家人们最不清楚。

3、“爸爸也不是生下来就是爸爸,爸爸也是第一次当爸爸啊,就请我们德善,体谅一下爸爸吧,诶哟,我们善良又美丽的德善啊…”

4、反正,家人是最不懂的。但是懂得了解又有什么重要的呢?最终能够让人跨过这道坎的,不是鸡毛蒜皮什么都懂的聪明脑袋,而是手牵手到最后都不会放手的心,结果最终还是家人。不管是英雄还是英雄他爷爷,到了最后一刻要归去的地方终究还是家人身边。不管是在大门外所受的伤,还是在每个人人生所留下的伤痕,甚至是家人所带来的悲伤,最终站在我这边给我安慰的,还是家人。

5、大人们,也会疼

 大人们只是一直在强忍着

 忙着做作为大人应该做的事

 用故作坚强来承担年龄的重担

 大人们也会疼

6、懂事的孩子只是不会无理取闹而已,

 只是适应了应该表现得成熟的环境,

 习惯了他人充满误解的视线罢了。

 懂事的孩子也只是个孩子。

 错觉是短暂的,但误会是长久的。

 所以,

 错觉是个人自由,

 但误会是万万不可取的。

7、偶尔妈妈会让我觉得很丢人

 为什么妈妈连最起码的颜面和自尊心都没有呢?

 我对此曾经非常恼火

 但那时候我并不明白

 那时因为我

 因为比起自己,妈妈更珍惜的,更想保护的,是我

 人真正变得强大的时候,

 不是坚守骄傲的自尊心的时候,

 而是连自尊都可以抛开的时候。

 所以,妈妈很强大。

 据说神无法无处不在

 所以创造了妈妈

 就算是我已成为孩子的母亲

 妈妈依然是我的守护神

 依然是只需叫一声也会哽咽的存在

 妈妈依然很强大

8、好不容易到了可以安慰妈妈的年纪

 可是,那时的我们已经过分懂事了

 以致于“谢谢您””我爱您”这些话无法说出口

 现在如果想要让妈妈开心的话

 只需说一声“妈妈,我需要您”

 这一句足以..

9、只要能让妈妈觉得自己是幸福的料理高手,再难吃的便当,吞下去就是了。没有必要急切地用真相的冷水来浇灭那些处于错觉中的人们的幸福。有时,错觉会让人感到幸福。

10、所谓爱一个人,不是喜欢对方的体温,而是要跟对方的体温越来越接近。

 所谓爱一个人是,即使对方一直折磨你,你想要一直讨厌对方,但怎么也讨厌不起来。

 所谓爱是,不是不讨厌,而是绝对不能讨厌的意思。

11、没有什么比这老旧的东西,要更让人厌烦和觉得破陋。但是厌烦和破陋的另一种说法,也可能是熟悉和安心。漫长岁月所造就的那些我熟悉的东西,还有让我感到安心的人们,只有他们会出自真心了解我,拥抱我,给予我安慰。因为厌烦又破陋,偶尔甚至都不想看上一眼,就算是这样,在这个世界上能够守护我的就只有我的人了。熟悉又让人感到安心,一直以来那些我的人们,所以无法不去爱。我们禁不住会爱他们。

12、—“姐姐你的手怎么这么凉?”

  —“是因为心里暖和啊!”

13、人活着,有的事情需要欠人情,麻烦别人。别人都那样活着,不要一个人憋着。

14、善宇:为什么是喜欢德善?

  阿泽:就是喜欢,她在身边的话就会很开心;不在身边,就感觉要死了一样。

15、哪有觉得父母丢脸的孩子,那种人不配为人子女。

16、小时候我家住着超人,他是个能修理世上任何东西的百战天龙,何时何地有谁遇到了麻烦,他就会出现,然后解决一切,就像万能侠客一样,他是个不会懦弱的超级英雄般的存在。但是,当我懂事之后才好不容易明白,只是没有被发现罢了,超人也是人。有多少肮脏,卑鄙,令人作呕,悲伤,可怕,累人的世界,从爸爸的面前闪过了呢?而现在,我才好不容易懂得了,不论多么肮脏,卑鄙,令人作呕,悲伤,可怕或者累人,他之所以能够坚强地挺过来,是因为又要守护的人。因为有家人,有我在,不是出于别的理由,是因为他要以父亲的名义生活下去。

17、所谓胡同就是,用时间来造就朋友。

18、只要我爱的你幸福,我怎样都好 这世上或许存在着一种无缘无故的爱,那就是亲情。

19、别在乎谁喜欢你,你呢,你喜欢谁,除了等待别人喜欢你,你大可以喜欢别人。

20、人生就像一盒各种口味的巧克力一样,打开之前不知道会拿到哪种口味。就算拿到最苦的那一颗,也没有办法。这是我们自己选择的命运,没办法回头…也没办法后悔……

21、八八年

我们双门洞的故事就此结束

怀念那个时期 怀念那个胡同

并不只是因为怀念年轻时候的自己

而是因为那里有爸爸的青春 妈妈的青春

朋友们的青春

和我所有爱着的青春

也因为没能对那些再也无法聚到一起的

年轻的风景

最后问候一声 而感到惋惜

如今对已经逝去的东西

对再也无法回去的时间

说一句迟到的问候

再见 我的青春

再见 双门洞

图片发自简书App

推荐阅读更多精彩内容

  • 请回答系列是TVN电台策划拍摄,请回答1997、请回答1994这两部剧收视剧评也不错,但我对此感触一般。请回答19...
    微安_阅读 4,350评论 0 7
  • 不知道你们有没有看过一部2015年大火的韩剧《请回答1988》,这部剧在豆瓣上打分高达9.5。算得上是韩剧史上的最...
    小学林阅读 13,783评论 15 70
  • 终于看完了整部剧,每集都有一个小电影那么长,但丝毫没有影响坚持看下去,甚至在每次回放时,也能不自觉的看好久...
    xiaochouyu阅读 1,353评论 0 0
  • 今年暑假前的考试周看完了《请回答1988》,结局德善没有成为狗焕的爱人,终于在现实生活中他们相爱了。 就好像中学时...
    安乔同学阅读 191评论 0 5
  • 在朋友的强烈推荐之下,在QQ空间的耳濡目染之下,在室友的疯狂推动之下,我终于去看了这部闻名已久的电视剧,《请回答1...
    北风殷殷阅读 791评论 8 30