镇魂街——那份让我感动的坚持与现实

这个世界并没有我看上去的那么简单,人各有命,上天注定。有人天生为王,有人落草为寇。脚下的路,如果不是你自己的选择。那这旅程的终点在哪儿,也没人知道。你会走到哪儿,会碰到谁。都不一定。而我也将踏上一条不知道终点的旅程,因为在那一天…我见到了…真正的王…



已经许久不再书写,随着年龄的增长,亦越来越感到压力的巨大。从当时选择厉害帝都来到魔都,自以为已经做好了完全的准备,结果还是在魔都被现实摔的鼻青脸肿。为了自己的选择,从未后悔,只是感觉越来越疲惫,越来越不知所措。对前途充满了恐惧和绝望!

也因为此,来魔都之后,再也没有认真有过书写的习惯。更多的时间是在无尽的工作与工作中消磨掉,唯一的一些闲暇时刻,宁肯在那坐着发愣也不再愿意拿起笔。是我太懒了么?或许是吧,但是直到近日,被安利了一部动漫,竟然让我有一份久违的感动,让我那颗趋于平淡的心又有了激动活跃的动力!

我懂了,这几个月来,从未动笔的我,近日终于遇到让我为之动容的时刻。作为一个80后,已经逐渐步入而立之年的我,虽不再容易被什么所感动,但是那深藏内心的情怀感还是会在某个时刻突然爆发出来。

镇魂街!一部动漫,当我看到他的预告片时就已经深深的被震撼!世界观——有,创意——有,情感——有,而且这竟然是已经更新很久的漫画所改编的——赶紧把第一季24级一口气看完,倒叙和穿插剧情,让我看到了一对情深似海的兄弟,同时也看到了现实的残酷。在镇魂街,只有实力才能有资格说话。现实社会不也是如此么?如果你想改变什么,首先要创造属于你自己的规则,否则你只能去遵守。

第一季最后两集的大反转,也是让人出乎意料,同时也让我更加敬佩原画作者的创造和想象力。最终哥哥是弟弟,弟弟是哥哥,但是依然相互扶持、相互守护,因为他们一直牢记着父亲的话——爱就是责任。

爱就是责任,当年我和女朋友在外游玩时,在一个文化墙上留下的字,也是这句话!可是如今,我已经无力承担这份责任,高昂的房价和生活成本,已然让我无法承担,家庭压在肩上的重担更是雪上加霜。每当遇到困难时,总是跟自己说:再坚持一下,再努力一点。

可是反过来再看,曹焱兵为何能够成为王?除了他自身努力之外,是不是因为他那百年难遇的“武神躯”!如果他没有这个“武神躯”,是否依然能够通过“再努力一点,再坚持一下”就能够成功?或者和他哥哥似的,在童年的时候,生命就被终结了——末将于禁,愿为曹家世代赴汤蹈火!

落笔于此,燃起的火苗,好像又灭了!但曹玄亮与曹焱兵的兄弟之情,依然让我泪流满面!

期待第二季的更新!

文/ 歌者文明

推荐阅读更多精彩内容