小梅姐孩子痛风饮食调及理方案

什么是痛风

痛风是由单钠尿酸盐(MSU)沉积所致的晶体相关性关节病,与嘌呤代谢紊乱和(或)尿酸排泄减少所致的高尿酸血症直接相关,特指急性特征性关节炎和慢性痛风石疾病,主要包括急性发作性关节炎、痛风石形成、痛风石性慢性关节炎、尿酸盐肾病和尿酸性尿路结石,重者可出现关节残疾和肾功能不全。痛风常伴腹型肥胖、高脂血症、高血压、2型糖尿病及心血管病等表现。

1.痛风饮食注意事项

进低嘌呤低能量饮食,保持合理体重,戒酒,多饮水,每日饮水2000ml以上。避免暴食、酗酒、受凉受潮、过度疲劳和精神紧张,穿舒适鞋,防止关节损伤,慎用影响尿酸排泄的药物如某些利尿剂和小剂量阿司匹林等。防治伴发病如高血压、糖尿病和冠心病等。

  汤类——正所谓汤中集齐了所有精华,同时,也含有较高的营养成分,食用后不利于人体吸收和消化,特别是一些鱼汤、鸡汤之类的汤内所含有大量的盐和嘌呤,对痛风症状起到一定的消极作用,不利于其好转。

    酒类——酒类中含有大量的酒精,进入人体后酒精通过人体中的各种生理反应所产生的某些物质,抑制机体内有害物质的排除,导致尿酸在人体内部堆积的现象,从而加重痛风的症状。

    动物内脏——动物内脏一般含有的脂肪量比较高,因为痛风患者本身所含嘌呤含量比较高,而其中动物内脏会增加人体嘌呤含量,带来肠胃负担,不利于消化和吸收,以至于在人体在堆积,症状恶化。

    酸性食物——由于酸性物质本身属性偏酸性,而痛风又是尿酸堆积过多,不能有效排出所造成的疼痛,因此说,食用酸性物质会增加体内酸含量,不利于人体中新陈代谢,从而不利于痛风患者病情的好转。

豆制品,限量吃。特别是芸豆,蚕豆等

营养辅助食品调理

1复合果汁1瓶

碱化身体,帮助改善痛风,全面调理身体

2.男士多维1瓶

提供身体每天必须的影响。

4.栀子压片糖果 2瓶

对抗关节炎症

推荐阅读更多精彩内容