婚变

半老徐娘却风韵犹存的周娟,如今因为丈夫的家暴焦头烂额,而她因为长期在家做全职太太,已经不大适应这个快节奏的社会,于是她不得不忍气吞声继续着无望又狼狈的婚姻。

一个风和日丽阳光明媚的午后,周娟约了高中同学李丽在丽景公园见面,李丽和她是多年好友,她们一直以来都保持着非常亲密的关系,周娟决定找李丽叙叙旧,顺便吐吐苦水,让李丽给些建议。

在公园的长凳上坐了半个多小时后,李丽姗姗来迟。

周娟顾不上去埋怨这个总喜欢迟到的老同学,却碍于面子嗔怪道:“我说老同学啊,为什么你每次都要迟到呢,有什么要紧的事让人抽不开身,你非得做个迟到专业户?!”

看起来十分干练精明的李丽听到周娟的话觉得挺有意思,笑了笑说:“要紧的事倒是没有,不过我确实挺忙的,除了工作还有各种家务事要处理,工作上的事已经让人精疲力尽,回到家还要处理家中琐碎的小事,一个字——累。”

周娟感同身受的说道:“说的没错,累成狗了也不能停下,还得硬着头皮继续,我们女人真是难啊!”

说到这里,周娟似乎有什么苦衷,一时打住,接着她轻描淡写的说道:“虽然我一直没有工作,在家做全职太太,可是要不是我任劳任怨操持家务,让他能够安心的工作,做他坚强的后盾,他能有今天吗?!”

“如今他事业小有成就,就翻脸不认人,觉得我是累赘,和他没有共同语言,没办法和他继续一起生活,这不是过河拆桥吗?”

李丽怒不可遏的说道:“这种男人你还留着干什么,你累死累活他都不知道感激你的付出,还觉得你没有工作靠他养着,现在更是想一脚踹了你,如此狼心狗肺忘恩负义的男人,送给我都不要,你还指望和他过一生?!”

周娟无奈的说道:“你有所不知,由于长时间做全职太太,我已经适应不了这个快节奏的社会,再说我没有一技之长,就这么贸然离婚,难道不是便宜了他?!”

“论工作,我比不上他,要是自己成为离婚大军中的一员,离过婚的女人可不比离过婚的男人,要是真的离了婚,又分不了多少财产,我岂不是竹篮打水一场空?”

李丽想了想,觉得也是,便安慰道:“到了这个田地,当然要考虑离婚自己能争取到的最大权益,如果没有,你这么多年的付出不仅白费,而且就像一块抹布一样被人扔了,你不心寒?”

周娟点点头道:“还是你最了解我,其实婚姻不能继续有各种各样的原因,即便离婚是板上钉钉的事,我也不能像抹布一样被人扔了,这么多年岂不是白忙活了?”

“孩子肯定是不能要了,经济补偿肯定是少不了的,再怎么也不能便宜了他。”

“说得好,就是做保姆也要工资,你又不是免费保姆,怎么能让那人渣占你便宜?!”

说完两人会心一笑,周娟更是意味深长的说道:“那倒也是,即便做保姆也是有酬劳的,亲兄弟明算账,我这就回去跟他把账算清楚。”

说完,留下若有所思的李丽,转身离去。

推荐阅读更多精彩内容

  • 从前 梦想是一种可笑的笑话,如今没有梦想的人,如同猪一般,迷茫、悲哀的活着,没有梦想的人,的确很可悲,生活的苟且,...
    韵成风阅读 225评论 0 1
  • 今天我上完课妈妈告诉我去“牛堡芝王”里面买一些汉堡和牛肉串,妈妈在网上订单,我过去拿就行了,可是我坐在那里等...
    月儿小公举阅读 152评论 0 0
  • 每天这个点醒过来,静坐,搓手,敲腿,学习强国……有人说,培养一种习惯的时间为二十一天,其实用不了那么久,有些东西只...
    乐乐倍倍阅读 92评论 0 0
  • 夜阑卧听风吹雨 几许惆怅 几许忧伤 风雨不解人意,棉被不挡寒 瑟瑟声声入耳不解怀 风雨交织吗 风继续吹 雨依然下 ...
    小白学绘画阅读 150评论 0 0
  • 7月19日 运动:未运动 读书:鱼翅与花椒2小时 时间利用:上午看书,下午去医院 手机使用时间:2小时 工作六年攒...
    窝窝头_6145阅读 89评论 0 0