平凡的世界 润叶

润叶在平凡的世界里算是有点悲剧色彩的人物了。喜欢她的性格。

润叶坐到台阶上,抚摸着肚子,感受着肚子的小生命,看到向前拄着拐杖来接她,润叶对着肚子里的孩子说,孩子,你爸爸来接我们了。真真的心疼她,也为她能真正面对自己的生活而高兴。因为和少安的青梅竹马,也是因为少安多多少少的懦弱也好,为了别人考虑也好,不得已的分开了,她始终面对不了向前。只要不是少安,她哪能接受一个别的男人。她搬来小床自己住,她晚上等向前睡下了才回家,她甚至都在黄原工作不回家,一直憋着那股子她自己都说不出来的气。这一直持续到向前车祸,失去了一条腿,她的目光才开始注意到向前,原来这个男人真的是爱自己的。她的善良竟然开始让她对向前有了一份同情心,也真的开始接收了她的精神伴侣与丈夫不是一个人,她慢慢的开始接受这个一条腿的丈夫,开始接收了现在的生活。

润叶在书里的出场就是不低的,爸爸是村支书,她也能在县城里上高中,二爸是革委会副主任,毕业了也能在原西当老师,她是家里的骄傲,是村里人羡慕的对象。可这些都成就不了她跟少安的爱情,经历过反抗、抵触之后,她慢慢的找到了生活的方向,也找到了自己的幸福。

推荐阅读更多精彩内容