因为你,我才爱上了这个世界

你来到我的世界里,我很是幸福。

故事中的小D同学是一个很胖很胖的女孩子,因为胖,所以几乎没有男生愿意和她玩耍。因此她很伤心,也很难过。不知道自己到底是做错了什么,老天爷需要那样费尽心思的给了自己一个肥胖的身材,让自己身边因此受到了太多不公平的待遇。

D同学这天不开心的走到校园内,孤独的背影简直寂寞极了。R同学就是在这个时候闯进D同学的世界的,没有意外,却是恰巧的刚刚好,他的出现就像是带给了D同学黑暗征途里的一盏星光。从此以后,D 同学的人生仿佛是有了新的期待,新的目标,好似是做的一切都被赋予了一种神圣而不可侵犯的仪式感。

接二连三的几天里,D同学总是在篮球场后面的竹林里看见独自一人的R同学,他都是在一边静静的画画,虽然离得比较远看不清上面画的是些什么,但是D同学还是被他给深深的吸引住了,只是一眼便交付了真心。

后来从同学们的口中D同学偶然得知,R同学是一名美术生,家境优越,学习优异,绘画造诣极高,备受师生们喜爱,如今已经高三的他,依然可以随心所欲的享受着自己的时间,那是因为他已经以保送美院的学生提前被招走了,所以现在他只是在学校度过最后仅有的学校时光。

自从听罢同学们的言语之后,D同学不禁蔫了。心想,“R同学是那么的优秀,卑微的自己又怎么能配得上他呢?”可是,喜欢一个人的心思是隐藏不了的。更何况于D同学来讲,R同学是自己第一次喜欢的人,放弃心中又不甘。

告白。对,就是这样,可是低头看了看一身肥肉的自己,信心再次的被动摇了,要怎么办才好呢?

减肥。回到寝室的D同学告诉室友们自己要减肥的想法,她们都笑笑,“为什么呢,怎么想到要减肥了呢?”

“我要瘦,我想要变得更好看一些。”

并没有告诉她们真相,D同学选择缄口不言对于自己有喜欢的人。只是一心想要减肥,减肥。

一天,两天,三天,四天......一周,两周,三周,四周......跑步,断食仿佛就成为了D同学每一天的坚持目标。

这样努力了一个月之后,D同学减肥仿佛真的是见了成效。看着是瘦了那么一点点的D同学,五官渐渐地明朗了开来,仔细看看,D同学其实还是挺好看的,这样的言语听了之后不禁让D同学对告白的事情有了那么一点点的信心和勇气,可是接下来的一件事情却是给了她此生无法磨灭的印记。

这一天,艳阳高照,明媚光合的早上很是令人神清气爽的心情美丽,跟往常一样,D同学跑步回来经过竹林,像往常一样放下脚步想要静静的看看R同学画画时的样子。

这一次不知是怎的,D同学鬼使神差的渐渐靠近了R同学,也许是因为他的样子太过迷人,所以让自己忍不住的想要靠近一点儿。

“是谁,谁在那里?”

“我...我...是我,学长。”

糟糕,完了,被发现了,这下遭殃了。被发现了的D同学手无足错的看着眼前的R同学,战栗的样子很是让人怜惜。

怎么办,这个时候D同学想要逃离现场,可是双脚又不听使唤,怎么也挪不动。

“是你呀,那个每天喜欢跑步的小学妹,我记得你,你很棒。”

“学长,你认识我?”

“也不是,只是从一个月以前我就偶然发现,总会有一个女孩在跑完步以后会站在我旁边的很远处,静静却是不打扰。”

“我,对不起,学长,这一次我打扰到了你。不过下一次我会注意的,你放心。”

“没有关系,你若是很喜欢我画画,我可以送给你一张就当做你努力跑步的礼物,你是个可爱的女生。这年头大清早的能够坚持住跑步的小女孩不多了,我想你应该是一个内心有梦并为之艰苦奋斗的小孩对吗?”

“我相信,在不久的将来,你一定会过上自己想要的生活,你一定要坚持住不要轻言放弃。”

“学长,我一定会的。”

“学妹,你要好好的努力。”

从那天以后,C同学仿佛是变了一个人似的,一心扑到学习上,当然运动也没有间断。只是从那天以后,她就再也没有遇见过R同学。好想听同学们说,因为种种原因,所以R同学提前去美院了,也自然而然的没有再在学校待着的必要了。

即使未说出口的喜欢是有一些遗憾,可是C同学也从未后悔。因为R同学教会了她很多,就像是为她开启了人生中新的一段旅程,打开了新视界的大门,让她从此对人生有了新的期待,对自己的生活有了新的规划,也许这一份还未来的及表达的情谊是一本值得永远珍藏的书籍。

时间过得好快,这一天还是那样的晴空万里,C姑娘拿着清华学院的录取通知书来到了学校后面的竹林,静静的待在那里,仿佛是看到了过去的自己,和R同学。

如果时间能够倒回过去,C同学想要跟R同学说上一句,“谢谢你,让我爱上了这个世界。”

“这个美丽的世界会与我同行,以后我就不会再孤独了。”

因为你很优秀,所以我想要变得更好。因此在喜欢你的路上,我一点一滴的变成了更好的自己。

最好的青春遇见了你,我的青春像是添了晶莹剔透的珍珠般美丽动人。因为你的片刻停留,所以我的世界从此不再不打烊的通明。

你是一盏灯,照亮了在黑暗中匍匐前行的我,慢慢给予,我一点一滴的吸收。你于我来讲,就是黑夜里的星空点点。

喜欢一个人,我们变得更加勇敢和自信,更加优秀和美好,只因我们喜欢的那个人也同样是个无与伦比的璀璨星辰般耀眼之人。

大胆的去喜欢一个人,我们缺乏的永远不会是勇气和自信,却是一些不愿努力和前进的借口,只是一味的侃侃其谈一直在滞留原地。

世界那么的大,我想要去看看,看看你心中最美的那片花海,和蓝天白云。

推荐阅读更多精彩内容

  • 一是不断储存资本 二是拥抱未来变化 三是建立多元化的收入结构
    孤独的苍鹰阅读 31评论 0 0
  • 西楼月影寒,谁认雁行断? 欲寄紫灵芝,愧无青玉案。 金石唯梦痕,宋辇空离乱。 千古叹高节,清芬蘅芷畔。
    楚鸫阅读 65评论 0 2
  • 很快,大二就快结束一半了。上大学以来所有经历的事情历历在目,做了很多想做的的事。 去了大大小小几个地方。北京的...
    河童野小侠阅读 1,049评论 0 1
  • 1: 2: 3: 4:感想 用线条画小人感觉很好玩 第三幅还是有点生涩 僵硬 喜欢卡通手掌 萌萌的 自己也会画了很...
    崔小美的专属阅读 53评论 2 1