你没有安全感,可是你忘了,他们也需要温暖。

96
bramasole潼恩
2016.08.20 00:59* 字数 619

   我常常在晚上的时候最清醒,也最有良心,比如说现在,也常常自己一个人发着呆就开始流眼泪,心里没有任何涟漪的,只是眼泪会掉,很奇怪,也许是心里太明白很多东西,而脑子不想懂。



  这是上个月写的东西,那天刚好是她给我打电话来,我没接,昨天她又打给我了,我还说没接,一直找不到该以什么样的口吻跟她聊天或者装作毫不在意的,但是在qq上回复了她,说不想讲话,不给她回了。


她说担心我身体的时候,其实我有点难过,愧疚的


我初中在网上认识了她,那时候喜欢写作,她喜欢看我写的东西,我们会互相鼓励。以前我很内向,不爱讲话,就是那种别人打电话来都不知道要说什么的人,就是那种见到别人也不会以微笑打招呼打人,而她每次打电话就听着我嗯嗯嗯,却还是会自己努力找话题要跟我聊...直到她说,小沫儿,你渐渐变得开朗了,直到我也会跟她在电话里说说笑笑,就这么一路看着我走来。


这一刻,我真庆幸,我遇到的是她,比我勇敢坚强很多的她。



记下这一切,我是想有一天,我开始对这个世界失望的时候,打开来可以找到让心觉得温暖的东西。仅以此我也想说,这个世界真的很美好,在这个物欲横流的世界里,还存在这样一份感情,我觉得自己已经很幸运了。

 我身边有很多这样的朋友,陪着我长大看着我长大的,而我心里最深的地方都藏着他们,虽然,很多人不在身边,虽然每个人都有自己的事要忙,虽然要很难才见一次面,虽然我们都有各自的生活,但我知道他们一直都在那里,我们很少联系,但再联系时也不会觉得陌生,我想,这就是朋友最好的定义。

日记本