为自己而活

因为住在隔间,所以关掉灯,只有手机屏幕还散发着刺眼的光。

墙角的蚊香像萤火虫一样微弱的,有气无力的闪了一下,我知道那是一段灰烬的凋落,剥离出的红。

很久都没有来简书逛了,那些熟悉的名字,有些依然在坚持着,有些早已和我一样,石沉大海。

写作贵在坚持,而我除了读书考大学,再也没有坚持过任何一件事,没有坚持写作,没有坚持写作业,没有坚持只爱一个人,好像读书用尽了我所有的耐心和毅力,现在偶尔想坚持,又变得力不从心,所以当我和朋友抱怨这抱怨那,他一针见血的指出,那是因为我没有目标了。

是的,我因为这样那样的琐事,因为自己的懒惰,我现在正漫无目的的生活着,如同行尸走肉,那些我抱怨的,我终究还是没有顺心,那些我羡慕的,终究还是没有得到,我只是像角落里的那盘忽明忽暗的蚊香一样,终究没能清醒一场:人生在世,其实是为自己而活。

自己开心就是开心,自己进步就是自己进步,而那些艳羡的属于别人的,真的就是别人的,与自己半毛钱关系都没有,所以,从今天开始,要好好过,好好活,为自己而活。

推荐阅读更多精彩内容