我开始上路了,你走到哪儿了

清明节,是4月4号,六个月后的10月4号,刚好是中秋节,好巧,稍感意外。不过也没什么,仅仅是日期而已。

清明前,下载了电子版《人人都能用英语》,读了第一部分,李笑来说要学好用好英语,首先必须改变我们大脑里边的语音过滤器,办法有一个:每天听四个小时的英语,坚持六个月不间断,不怕听不懂,听就是。另外,李笑来推荐用蓝牙耳机听外国广播CNN,里边的内容可让我们大饱"耳"福。很久以前就想学好英语,但一直找不到合理的学习方法,未来的用处也一直没弄明白。最近看了《通往财富自由之路》后,渐渐想通了,英语对于目前的工作环境来说,确实派不上用场,但对以后一定有用的,具体有什么用,先不管那么多,学好就是了,学以致用,以后能用上的,一定能。

笃信着。

现在,机会来了,方法有了,资源有了。这本书就是方法,我相信按照李笑来说的方法去做,虽不能保证一定成功,至少离成功更进了一步。

做任何事情都不是一帆风顺的。学英语也是如此,来自各方的阻力层出不穷。先是买设备蓝牙,老婆坚决反对,理由有二,一是为了省钱,二是当前用不上的坚决不能买,也不支持我学什么英语,读书读了十年了,英语没有半点长进,难学又无用。我用货到付款,东西在半路上了,再次跟她说明要拿钱买蓝牙。老婆个性强烈,态度依旧,结果可想而知,口角之争在所难免。

我七千的工资,买个八十几块的耳机绰绰有余,省钱固然重要,为以后作投资准备也很重要,学一门技能,比这八十几块值钱的多。

有问题,固然要处理,处理的同时,不忘初衷,不忘进步。Ta们活在当下,或活在过去,那是Ta们的事,自己不要因为琐事跟ta们纠缠而忘记自己该活在未来。

于是决定从清明当天开始,着手开始听英语,坚持六个月,循序渐进,笃信着前进,截止到中秋节。从《知乎》得知可以在网易云音乐里可以听CNN广播,于是下载网易APP,查找,订阅关注,试听。果然内容丰富,各种场景,男女老少,各种语气口音,应有尽有。

接下来遇到第二个阻力:环境。下班时间陪伴宝宝,没法戴着耳机,所以只能选择上班时间听。车间里珠片冲床工作时噪音非常大,甚至到了震耳欲聋的地步,严重干扰耳机声音。只能选择关停时听,另一个办法就是修好闲置一边的另一台冲床,挺高冲床出货效率,缩短开机时间,这样我听英语的时间自然增加。

今天是10号,已经过了六天了,换一边耳朵听。虽然环境欠佳,但一直听着,也会坚持听着。阻力以后一定还会有的,只要不忘初心,想办法解决一路上的困难,一直往前就是。

推荐阅读更多精彩内容