20171107开善眼,闭恶口Day2

大家好!我是广东开平琳杰妈,今天我挑战第一轮21天“开善眼,闭恶口”第2天,成功!恭喜自己,为自己点赞!

一,开善眼

1、琳宝和杰宝一大早就自己起来,然后到我们房间问好。

2、我一下班回家,琳宝和杰宝都热情地欢迎我。

3、琳宝请求我帮她解鞋带,我帮助她后,她主动跟我说“谢谢!”

4、杰宝今天的作业读三字经,他坐在我的膝盖上读完今天老师布置的内容。

5、孩子爸爸出差了,琳宝和杰宝都主动说想爸爸,主动要求打电话给爸爸,并亲口跟他爸爸说,想爸爸以及问什么时候回来。

二,闭恶口

1、吃晚饭后,我问琳宝和杰宝,谁先去洗澡?然后两个争先恐后地抢着要进浴室,我没有骂他们,而是说了句,两姐弟,别打架来呀。然后杰宝先脱了衣服,琳宝就让杰宝先洗。

2、琳宝和杰宝进房间准备睡觉了,我也跟着进去,琳宝问我干什么?我说看你们准备睡了不。琳宝说准备睡了。然后过一会,我听到房间有声音,进去一看,两人在玩手机游戏呢?我平静地跟两宝说,睡觉了,别玩手机了,对视力不好。两宝就给回手机我了。然后我对琳宝说,妈妈给手机你,是方便你做作业的时候查资料,不是用来玩游戏的,妈妈是相信你,才放心给手机的使用权你的。琳宝说,知道了,妈妈。

推荐阅读更多精彩内容

  • 那年十月,秋高气爽你从外地归来结婚。那天院子里除了喧天的喇叭,还有繁密的苍蝇。鞭炮轰遍全村。你父母的脸上趴着几笔王...
    俗然阅读 102评论 5 19
  • 1感恩: 今天是感恩节: 感恩天地万物[太阳] 感恩祖先父母[太阳] 感恩亲人朋友[太阳] 感恩老师同学[太阳] ...
    遇见念念相续阅读 16评论 0 0