免联考MBA的优势劣势和机遇

相信有许多在职工作的朋友想要提升学历,大家或多或少都被安利了免联考MBA。

我们从三方面来分析免联考MBA到底值不值得去读:

免联考MBA优势

免联考MBA不用参加全国联考,节省了备考时间,只要条件满足,即可入学;学制比较短,一般在18到24个月都可毕业,比较适合在职人员;学校的招生条件一般大专毕业5年,本科毕业3年都可入学,而联考MBA硬性要求很高,达不到就无法报考。

免联考MBA都是国际院校,毕业后直接获硕士学位证书,其所得MBA学位不仅在该院校所在的国内承认,在中国乃至国际上都是被认可的,对于跨国企业的管理人员或者有意向出国发展的人士这将是一份很好的文凭保障。

免联考MBA劣势

说到免联考的劣势的话,只能说错过了一个自我奋斗的过程,在备考的过程中你学要不断的积累知识经验,这是一个既艰苦又有收获的过程。有的人会说,人生需要不断尝试,不经历过也许就会后悔。

其次就是免联考MBA一般都是中外合作项目,学校在国内的名气不大,甚至被人怀疑是野鸡大学,这就是认可度的问题了。

免联考MBA的机遇

考研人数逐年上升,报录比只有27%,73%只是陪考的。被称为“史上之最”的2019年考研是考研人数最多的一年,竞争之烈,可想而知。

考研一般包括笔试和复试,笔试由学校命题,因此,难度也增加了,考生或多或少有自己的短板,英语不好、数学不好,或者数理化都不怎么好。

与其浪费备考的时间和精力,不如选择报考免联考MBA学校。

马来西亚城市大学MBA看重的是实用性,由清华、北大、南大、复旦等高校,还有著名经济学家、学者型官员、实战专家联玦授课,考生符合申请条件后,便可入学,无需参加全国联考。中文授课,每月的一个周末集中上课,论文达标后便可以取得毕业证书与学位证书。

马来西亚城市大学MBA江苏管理教学中心

推荐阅读更多精彩内容