AndroidStudio上传代码到码云(Oschina)教程

前言

用git上传代码一般用的是github,但是由于国内的情况,不进行科学上网的话那个速度简直是龟速。再就是公司那个10M的小水管实在是带不动,以及付费创建私有项目等,只好转战国内的代码托管站点。
我一直使用的都是oschina,但是一直有个问题,就是Android studio的VCS工具一直上传不了代码,一直被拒绝。今天终于搞清楚了,教程请往下看。

教程

1.首先前往码云注册账号,没什么好说的,全中文的。
2.码云右上方加号,创建项目

创建项目

这个默认使用Readme初始化项目。如果你不使用任何文件初始化你的项目,即不勾选下图所有的复选框,那么就不会有冲突问题了。也就是和上传到GitHub一样,完全不会被拒绝。

以下教程以使用Readme初始化项目为例,教大家如何将项目上传到码云,也同样适用于解决分支冲突的问题。

3.完成后,和上传到github步骤一样

  • 打开Android Studio--VCS--Enable Version Control Integration...
VCS
  • 下拉选择git
  • 然后仓库就创建好了,此时左方文件应显示为红色
  • 然后VCS--git--add 代码添加到git仓库
  • 有提示是否将vcs.xml (版本控制的配置文件) 也一并加入到仓库,这个随意。
  • 右上commit changes
  • commit and push 或者commit 然后再push也是一样
  • 项目界面复制仓库地址,填写仓库地址,填写oschina用户名密码。第一次需要设定一个密码,以后无需登录,直接输入密码即可。然后push等待被拒绝
仓库地址

等待被拒绝提示
  • VCS--git--pull(看清楚不是push)拉取Readme.md
    进行拉取Readme.md操作前,一定要把本地git仓库未commit的文件commit。因进行VCS操作后,android studio会自动添加vcs.xml等文件到git。
  • 刷新按钮,刷新出master勾选--pull

如果出现提示 fatal: refusing to merge unrelated histories 不能合并不同的仓库的提示,请前往你项目的文件夹,右键 Git Base here.
输入 git pull origin master --allow-unrelated-histories 回车,等待合并拉取到Readme.md,关闭窗口。

  • 下方VersionControl可以看到readme.md已经被拉取
  • 再次push就可以了
  • 刷新oschina仓库地址,大功告成

推荐阅读更多精彩内容

  • Git是目前最流行的版本管理系统,也是最先进的分布式版本控制系统(distributed version cont...
    pro648阅读 3,112评论 1 17
  • 一、Git工作流程 以上包括一些简单而常用的命令,但是先不关心这些,先来了解下面这4个专有名词。 Workspac...
    LeiLv阅读 7,362评论 2 43
  • GIT分布式版本控制系统最佳实践 这篇文章来自于老男孩教育高级架构师班12期的徐亮偉同学。 首先感谢老男孩架构师班...
    meng_philip123阅读 2,576评论 4 36
  • 曾经有过一段婚姻,已经过了几年,自己也已逐步回归人生的轨迹,虽然之前婚姻结束的情况与一般的并不相同,但因此我会比较...
    上海九叔阅读 97评论 0 0
  • 简单的说说身体的不良病症 什么是四大虚? 气虚、血虚、阴虚、阳虚 ①气虚就好像人体的燃料不足,从而导致动力不足; ...
    简单_4063阅读 206评论 4 1