展望2017——我的个人年度期待

出彩的2017

我的现状

我的职业现状是毕业两年,初入职场,换过三份工作,现处于择业阶段,有点迷茫困惑。
我的家庭现状是一家五口,有父母弟妹,父母开明,家庭和睦,于我而言,无家庭负担。
我的个人现状是成长中的小花,正在不断吸收阳光雨露,力求绽放,人品各方面都不错。

明确身份

我想成为一个全能型教育者和快乐文化传播者,事业扩展到全世界,创造价值,影响更多的人。
我想成为一个懂的感恩,温暖博爱,善于创造和谐家庭氛围,为家人朋友带来幸福和快乐的人。
我想成为一个不断学习成长,不断突破自身极限,在生活中创造无限可能性,自由而美好的人。

愿景描述

  • 工作:3-5年之后,从执行者的身份向管理者身份转变,在教育培训行业中获得认可,影响力扩大,形成稳定的现金流,带领团队把产品做大,把服务做好,获得更好的口碑。
  • 家庭:成为父母的贴心女儿,弟弟妹妹的成长榜样,为家人的生活带来更好的经济基础和保障,使得家庭生活更加温馨和睦;全力支持爱人的事业发展,建立和谐有趣的夫妻关系,营造温暖有爱的家庭氛围。
  • 成长:打造集有爱、有趣、有料、有美、有温度于一体的个人品牌,通过分享传播积极正向的生活态度和精神,不断学习精进与突破,创新与创造,成为一个知性,优雅,有趣,有品位的生活成长玩家。

澄清年度期待

2017年,我的主要有两方面的期待,工作和成长。
我想成为一个在工作中扎实积累,稳步前进的教育工作者,一个在成长道路中持续积累,不断突破的自己。

(一)工作

2017年,我期待我在工作中扎实积累专业知识和技能,使自己掌握更多的技能,进一步探索个人发展方向。

期待描述:

  • 明确自己的定位,能力现状,以及发展战略。
  • 掌握基础教学知识和必备教学技能,包括语言表达能力(语音语调,语言逻辑,肢体动作),授课能力(课程内容讲解,重难点提炼,教学方法设计),课堂管理能力(课堂掌控力,作业管理,教具制作),沟通能力(与学生家长沟通)。
  • 通过人事网书的方式,形成科学的教育观念。
  • 熟悉职场礼仪,掌握职场必备技能,基础办公软件操作(Word,Excel,PPT,作图软件,音视频制作软件等等)

期待实现后的成果是:

  • 得出一份发展战略作为方向指引。
  • 掌握了教学基础知识和必备教学技能。
  • 拥有科学的教育观念。
  • 能够在工作中熟练使用基础办公软件,高效省时。
  • 教学工作稳步扎实推进,学生家长满意度提升,收入增加。

【工作方面因为工作没最终确定,但是主要方向是做教育培训(主要面向中小学生,内容可能有英语,记忆术,思维导图等)所以先写了,等确定了工作之后再改。】

(二)成长

2017年,我期待在成长道路中持续积累,不断突破自我,成长蜕变,成为俱乐部线上团队的中坚力量。

期待描述:

  • 成为俱乐部入门级训练营的组织者之一。
  • 跟着永澄老师的日更文,不断更新认知,并践行。
  • 能够参加永澄老师17年的所有训练营,输出高质量的作品。
  • 把《进·化》杂志音波团管理得更加好,为杂志输出高质量的音频。
  • 开始运营个人公众号,在持续积累价值的方向上逐步打造个人品牌。

期待实现后的成果是:

  • 多次成功组织俱乐部的伙伴参加训练营,为训练营营造好口碑。
  • 真正做到积极主动,提问能力得以提升。
  • 输出多次高质量的作品,影响到身边的伙伴也来参加训练营。
  • 杂志的音频质量提高,在喜马拉雅平台的关注量大幅提升。
  • 在个人公众号中稳定输出,形成个人生活成长的汇集地。

推荐阅读更多精彩内容

  • 宋素君老师带着课例和实践经验来做报告。 大背景,实验小学3.0版课堂,“四真”课堂应运而生,持续至今,在不断探索与...
    杨嫽嫽阅读 713评论 0 17
  • 今早收到闺蜜的私信,向我咨询女性生涯规划学什么,她说读了我这两天写的文章很有感触,35+,孩子的成长,都是她面临的...
    敏姐思维导图阅读 85评论 0 2
  • 昨天在群里看到金燕老师分享段老师授课的内容,我在思考我的身份定位是什么?我的目标又是什么? 学习心理学是个人兴趣,...
    张海燕_5916阅读 134评论 0 6
  • 日日行,不怕千万里!日精进1/100天 推荐书籍:《决策的智慧》、《大师是怎样炼成的》 工具:1.执行力二十字方针...
    在璐上阅读 144评论 0 5
  • 互联网时代,领导力已不再是某些人的专属能力,而成为每一个人生存、发展所需的硬技能。对这一技能,你是否已经足够了解和...
    等你在云端阅读 76评论 0 5