看真相的價值

世界上任何人,一輩子只做三件事,不是自欺,就是欺人,再不然就是被人欺。你看世界上的人,能不能逃出這三樣事?能逃出了這三樣的話,就跳出三界外了。                            

                                                                    ——南懷瑾


感恩一路有你 !

前段時間看到自己很多真相,心情不好的時候,看到這句話,很是有感受!負面情緒瞬間就來了,連南懷瑾先生都這麼說,我們改變還有意義嗎?努力那麼久,要面對那麼多的困難,最終還不是自欺欺人罷了~有何意義呢?

後來當自己開始接納一切,感受到周遭家人對我的愛和關注的時候,當范韜一次次支持我面對自己性格自卑、逃避時,我才開始對於這句話有了新的認知。

在贏家的企業文化中,先生寫到,為何現在這麼多的夫妻之間、公司股東之間的會發生矛盾。皆是源自於人生觀、價值觀不統一。而我們在統一雙方價值觀的過程中,其實就是在自我臣服於正確的價值觀與人生觀的過程。

終於明白那麼多人會與幸福失之交臂,觸摸不到智慧的法門,這都是來自於內心深處的不信任,不信任任何人,甚至於不信任自己!這樣的人何談會有“自我”?除了對於周遭的人、事、物充滿了深深地懷疑,讓自己永遠活在痛苦中、活在地獄里!

人們常說“大智若愚”,如今才真正明白其中的含義。自欺、欺人、被人欺,這不就是統一我們人生觀、價值觀的過程嗎?其實,幸福真的並不難,讓自己活的灑脫一點,“傻”一點,才是幸福之道的正確打開方式。而很多不願意接納這一過程的人,一輩子都會活在懷疑、糾結、痛苦的泥沼中。

再次被贏家文化的深邃給深深的震撼了,每一句話都有深刻的哲理與邏輯,看似簡單通俗又質樸的字裡行間,背後卻蘊含著人生大道。

走進贏家,方能成為真正的贏家!

與贏家攜手做贏家!

【何夢瑤——成就精彩人生,怒放生命的女人!】


盛世贏家

推荐阅读更多精彩内容

  • 提問的智慧 How To Ask Questions The Smart Way Copyright © 2001...
    Albert陈凯阅读 821评论 0 8
  • 【杯子技巧】 和對方的交情還屬於曖昧不清的階段,正確掌握和對方的距離感,是很困難的事。 最可怕的是,你覺得兩人的感...
    77733261dbff阅读 223评论 0 0
  • 文 | 一鸣 黄子华曾在他的栋笃笑表演中说过男女爱情观的不同。男人追求新鲜,他们内心的渴望是不断更换伴侣;女人追...
    一鸣阅读 1,908评论 47 114