生存,选择了战争

一切由发展臆测


1.为了活着


活着是本能。生存引发了无数的资源斗争。

由资源所引发的战争永不消停。从食物作为开头,少量的资源,无法支撑大量的需求,从而引发争斗。

战争,是获得大量资源,最简单的方式。


if not


从食物角度而言,一部分人将无法获得安饱,可能导致更多的牺牲。1能够支撑1变成1,1无法支撑两个1变成1。

不掠夺,可能会导致经济的缓慢,创新能力的下降,从而整体实力下滑,保护能力变弱。



2.为了后代


为了下一代的生存,交配往往是强者结合。

被交配方(姑且认为生育一方为被交配方)展现出强大的生存优势,进而成为优势资源。交配方多方为争取其交配权,进行争斗。战胜者显示了强大的实力,证明他是有能力守护下一代的一方,从而获得交配权。


if not


强加强由一部分变成弱加强,削弱了战斗力,下一代生存风险变大。



3.生存延续


战争,促进了武装设备发展,增加抗风险能力。大量野兽威胁性下降。小区域的战争,增强了实力,能够抵抗外部更强的风险。


if not


被野兽攻击。抗风险能力弱,被攻击后,反击能力差。


均臆测

推荐阅读更多精彩内容