秋收

        今天是8月16日,按照我们这边的风俗出嫁的女儿今天要回娘家。今天上 午我带着儿子,带着我自己做的月饼,皇后美容猪蹄还有水果就出门了。

图片发自简书App
图片发自简书App
图片发自简书App

正赶上秋收,一路上都是在收秋,在耕种,

图片发自简书App

        终于到了。我老爹正等在巷子口,看到我们他迎了上来,接过我手里的东西,边说我:买这么多东西干嘛,现在家里什么都不缺,就会乱花钱。你们的玉米掰了吗?我赶快岔开话题。掰了,掰了正在往房上拔呢。哦,这么快啊!老爹说:“是啊,现在都是机器掰的,也不用剥皮了快的很,半天就收完了。”

真没想到,我有十多年没回家收秋。从有了我儿子我就在没回家收秋。想想我们小时候,学校会放秋假,那时候我们没有暑假,放20多天的秋假,回家帮父母收秋。那时候要给玉米割到,大人在前边割玉米,我们小孩子在后边剥皮,蹲的时间长了腰酸背痛,脚发麻,大人还要说小孩子哪有腰啊。拜完了玉米还要捆玉米秸秆,还要拉回家。

    在等我们大了。就是直接给玉米掰了,拉回来,秸秆直接用机器粉碎到田地里,那叫秸秆还田,不用在给家里拉秸秆了。没想到现在更省事了,直接上房就可以了。

下午我跟父母给玉米装袋弄到房上,这么多怎么拔啊?

图片发自简书App
图片发自简书App

      这么好玩啊,比我想想的省事多了,小时候要一筐一筐的拔。现在这样还很轻松,没多大一会就差不多了。

图片发自简书App

我一袋子一袋子到开,看看我的劳动成果。好久没干活了,好累呀,可是很开心。

      今年是一个丰收年,瞧这么大这么多的玉米。

图片发自简书App

推荐阅读更多精彩内容

  • 当村庄的沟沟岔岔被薄薄的云雾笼罩在一片苍茫中,当金黄的稻子沉甸甸的如快要临盆女人的时候。外婆的表情就变得焦灼而又充...
    李素莹阅读 76评论 3 3
  • 要说在农村里,大人们最喜欢的季节还是秋天。这丰收的季节带来的喜悦让人难以抗拒。什么高粱,玉米,大豆,花生,棉花,芝...
    含章2016阅读 82评论 6 2
  • 文/老春 今天是二十四节气中的小雪。在东北,每年到了这个时候,天气都已经是零下二十几度了,土地早已被深深的冻结。可...
    老春阅读 20评论 0 1
  • 我家在华北平原,紧靠黄河北岸,农作物一年两熟,主要种植冬小麦和玉米。每年夏秋两季的麦收和秋收是庄稼人一年中...
    涂晓闻阅读 56评论 0 2
  • 一 沙锅火上煨,牛气冲天沸! 牛头到牛尾,样样都入味。 二 一煲一头牛,...
    平天下之文世界阅读 133评论 5 8