大学生素颜很奇怪?


一。

我一个隶属于艺术学院的土狗艺术生,来深刻的讨论一下这个问题。我的同学舍友们出门上课还是必化妆的(也包括我哈)!

对于一个行走在艺术学院角落的土狗来说,化妆与不化妆都无足轻重。

化妆只是一个追求美的过程, 无论是男生还是女生,无论是上学还是工作,化妆只是个人喜好罢了。

并不是每个女孩子都有着精湛的化妆技术,出门都会化妆。

我室友化妆贼拉好看,当然不化妆也好看。有一天我问她"你化妆这么惊艳为什么不每天都化一化呢?她说我化妆只是因为我想啊!


  二。

昨天中午去吃饭,在餐厅窗口遇见一个很哇塞的漂亮妹妹,

目测身高170,皮肤很白五官也很立体,短上衣和拖地裤很好的衬托出了高挑的身材。

听着她和同伴说话的声音,谈吐举止大方得体。我不禁对旁边的同伴说:“嘿!你看,那个女孩好好看。“

没想到同伴说“也就那样吧,不就是化了个妆吗,卸了妆肯定不行!"

减肥和化妆一直是女大学生们一直很重视的事情,我也经常收到来自后台的私信”如何看待那些不化妆不敢出门的女生。”

因为大多数人不是自己想化妆,而是为了随大流。

大一刚进学校的时候,大家都是涂个防晒霜就出门,在校园里走来走去,完全不在意其他人的眼光。

可是到了大二,大多数女生都好像无师自通了底妆,眼影,眼线,腮红,修容,口红。大家好像都变精致了。

在这种大环境下,我也开始恶补化妆技术,就连下楼到个垃圾也要全副武装。早起上早读的时候没有时间化妆也要画个眉毛戴上口罩。

总之要很精致的出门。


  三。

有一天和朋友聊天的时候他说“你这段时间怎么一直化妆啊,我还是觉得以前不化妆的时候好看,你以前总是爱笑的,现在像带了个面具一样。”

人本来就不完美,但是不完美就不可爱了吗?朋友还是喜欢我原本的样子,而并不是喜欢我更加完美的样子。

自信最重要,素颜和化妆都一样关键是做自己。

反调杠精常伴左右, 漂亮妹妹永不凋零。

这个世界上,不仅有不化妆的人,看不惯化妆的人。还有化妆的人嘲笑不化妆的人。

不希望你拿别人的标准要求自己,也不希望你拿自己的标准去要求别人。

所以不要问素颜奇不奇怪,那当然是完全!不奇怪!甚至还有点小羡慕呢。


四。

卑微提醒你给我点个赞呀!