忙并快乐着

              伊川县实验小学      刘利亚

        最近,确实忙得不可开交,七彩童年校报、签名墙、读书墙、真美教育墙、学校简介、社团解说词、吉祥物真真、美美的内涵等,真恨不得像孙悟空一般,长出三头六臂,来帮助我工作,缓解焦虑感。

        特别是读书墙和真美教育墙,广告公司大概设计了十几种方案,我们一直不满意,总觉得不是我们想要的东西,感到少了点什么,不是我们想表达的内容。直到有一次,殷校长带着我在和广告公司的设计师交流设计意图时,殷校长突然说:“我们何不用仿古的感觉来设计呢?这样,正好和我们的校园文化形成体系。”

        是啊!一语惊醒梦中人!我们的校园文化都是一种复古的感觉,确实可以用仿古的造型来设计我们的真美文化墙。后来,在大家的共同努力下,真美文化墙终于新鲜出炉。昨天下午安装完成后,我左看右看,上看下看,越看越喜欢,越看越高兴,就像自己精心呵护的花骨朵终于开出了娇艳欲滴的鲜花一样,特别有成就感,感觉自己这两周的辛苦没有白费,自己的汗水没有白流!

        忙并快乐着!这下我是真的理解这句话的含义了,忙碌的过程是焦虑的,是辛苦的,是忐忑不安的。可忙碌过后,看到自己收获的成功时,不管是设计了一面墙,还是组织了一次有意义的活动,或是写了一篇自己满意的文章,都是满满的幸福,满满的收获,满满的快乐!

推荐阅读更多精彩内容

  • 最近喜欢做这些手帐排版,超级喜欢,特别对好看的东西没有抵抗力,比如精美的杂志封面,恨不得剪下来收藏,小时候也很喜欢...
    唇色优雅阅读 1,447评论 13 68
  • 很多时候担心都是多余的,正如前两天书里看到的一句话:“如果问题有解决的办法,那就不用担心;如果问题没有解决...
    11文青青阅读 52评论 0 2
  • 这幅图是我一年前画的,不知道你看过后会有什么样的感受? 但一定会有一个看法就是:乱!不是么?虽然内容是满的...
    永义_42ad阅读 60评论 0 3
  • 晚饭后,步行去孩子姑姑家串门,抬头望见皎洁的月轮,想起“十五的月亮十六圆”,想起“摇摇洁白的枝桠,故乡永难忘...
    梦的翅膀Fan阅读 59评论 3 2
  • 岁月不居,时节如流,挥别不平凡的2020年,迎来了崭新的2021年。一年来,我能做到思想上拥护党的教育方针、政策,...
    雁徙南方阅读 156评论 0 6