什么最重要【后序】

为前段时间写的【什么最重要】系列文章做个后序。凡是过去,皆为序曲。用来激励自己继续前行。

承认接受过去的愚蠢,是成长的必要环节。

不可否认,每个人都曾经犯过错。有时是因感情用事,有时是因恐惧失败……

无论什么原因,承认接受曾经犯的错,是改变的开始。

你也肯定在某个时刻,写下新年愿望或者有过“改变自己”的想法。但真正的改变看上去总是缓慢的让人窒息,很多人忍受不了这种感觉,因此,能够真正成功改变的人少之又少。

事实上,改变并不难。只是你从未真正改变过,所以,你从未品尝过改变成功的滋味。

想一下,改变难这个观点,你是从什么人哪儿听到的?是改变成功的,还是改变失败的?

大概率是从改变失败的人哪儿听说的吧?

你看,一个的观点,可以让你放弃努力,放弃本就属于自己的成功。

我用每篇文章来打磨一个观点。比如,成长比成功更重要。成长可以帮助你持续成功,而一次成功或许只是运气成分,因为,我们将关注点放在成长上,你会拥有更多的动力和具体的行动步骤。

成长比成功更容易衡量。每天阅读几页书就是成长,而成功只是某种理解状态,并不具备可衡量性。

我希望通过打磨一些观点,帮助你找到行动的动力和方向。

用行动去改变,哪怕是极少的行动——只有这样,我们才能实现真正的改变。

或许你最大的问题是——你不相信自己可以改变。

试着用下面的方法,你会对自己有一个全新认识:

首先,回忆成功经历,即便是一件极小的事也好。

其次,笃信。相信自己,别人能行,自己也能行。这份笃信,你可以从观察身边成功的人开始,看看他们是怎么做到的。

最后,快。分两个维度:快行动和快乐执行。立即开始行动,在行动中保持一定节奏,不要停。快乐执行,就是发现执行中的快乐,这份快乐需要你自己挖掘。

你如何度过时间,你就如何度过人生。

时间极公平。你花时间在健身上,你花时间在阅读上,你花时间在应酬上,你花时间在刷剧上。两样是花时间,产出绝然不同。

时间极公平,也极有限。正因为如此,我们必须将珍贵的时间花在有意义事情上。

要想知道自己所花时间是否值得,需要你经常问自己——这个重要吗?是最重要的吗?

当你计划做或不做某事时,这个问题可以给你准确答案。

利用这个问题,可以帮助你将时间花在更有价值的事情上。

【什么最重要】这一系列文章,对我最大的启发是——给了我一个思考问题的模型。就是几个简简单单的问题:

这事长期来看有价值吗?还比这事更有价值的事?如果有,是什么事?我怎么才可以做到?

看似几个简单的问题,帮助我明确应该做什么,不应该做什么以及应该怎样做?

我想,这就是改变的开始!

我已经开始了,你也立即开始吧,不要等明天,就是现在立即开始。

2019年8月13日 21点,济南。



点击蓝色字体可打开链接​

什么最重要【合集1】

什么最重要【合集2】

什么最重要【合集3】

什么最重要【合集4】

什么最重要【合集5】

什么最重要【合集6】

什么最重要【合集7】依赖过度会让你失去自己

什么最重要【合集8】从小问题出发,解决你的人生大难题

什么最重要【合集9】没有兴趣只不过在追求成功路上失败后借口罢了。

什么最重要【合集10】正确的承受痛苦

什么最重要【合集11】​打开内心,美好一直都在,去拥抱​它们吧。

什么最重要【合集12】如何正确的拓展人脉?

什么最重要【合集13】你是否经常感叹为什么总是自己倒霉?

什么最重要【合集14】吃的乐中乐,方为人上人。

我是张伟,正在构建一个复利知识库。

每个知识卡片都是一个乐高积木,积累1000天,构建起属于自己的宏伟城市。

推荐阅读更多精彩内容