奇迹秀工具箱:设计师的工具全家桶,你值得拥有《网站工具》

奇迹秀工具箱:设计师的工具全家桶,你值得拥有

今天给大家介绍一个超好用的工具聚合网站——奇迹秀工具箱。这个网站提供的工具,主要是面向爱好设计的人群,由于面向的人群整体审美水平较高,网站本身也设计得简洁清爽。

奇迹秀工具箱体验地址:http://dd.ma/B6oquvKg

奇迹秀工具箱,将所有设计相关的网站分为6大类,分别是创意工具、效率插件、创意导航、产品资讯、屏幕尺寸和设计规范。

01.创意工具

创意工具列出了设计从业者可能会用到的设计软件,种类繁多,包含平面设计、视频剪辑、影视特效、三维建模、UI设计和交互设计等工具,如Adobe全家桶、Final Cut Pro和Sketch等。

此外,创意工具下有个名为突破想象的分类,列出了设计师可能会用到的辅助类软件,如整理设计素材的Eagle、电脑清理软件Lemon。但即便你不是一个设计师,你完全也可以试用一下这些软件,或许不经意间,你就喜欢上了它们。

02.效率插件

效率插件板块中,列举了一些在线设计工具和软件插件。在线设计工具包含无版权图库、配色网站、文字云工具和矢量图库等。

软件插件,弥补了原生软件存在的不足,插件使用得当,可以达到简化操作、提升效率的作用。这里主要列举了PS和AE相关的插件及脚本,如PS拉框助手、AE的Motion2脚本和AE的红巨星插件等。

03.创意导航

创意导航收录了设计师采集灵感、下载素材和学习相关的网站。采集灵感的网站,既有大家熟知的Dribbble、Behance和站酷,也有一些比较小众的网站,如Muzli、365designers等,等待有兴趣的你去发掘。

设计素材模块中,列出了多种设计素材的下载网站,包含位图、矢量、动效和3D纹理素材等,资源应有尽有。

04.设计规范

很多人可能会认为,最厉害的设计来源于天马行空的想象,但其实它们是在各种条条框框的限制下完成的。这里的条条框框,在一定程度上也可理解为设计规范。

设计规范的存在,乍看会以为是对设计师的限制,但实际上,它有着存在的合理意义,比如:保证多成员参与项目时,保持视觉的一致性;减少设计出错率等。

根据设计作品最终呈现载体的不同,设计师在开始设计之前,需要阅读不同载体上的设计规范,这些规范具体体现为:字体、字号、行距、字间距、图标等使用要求。在了解了通用设计规范的基础上,依据项目特点,制定相应的设计规范,是对一个设计团队实力的考验。

写在最后

这个网站还有一个彩蛋,当你用鼠标点击网站上的任意一处地方,它会出现一个随机的emoji表情。

奇迹秀工具箱体验地址:http://dd.ma/B6oquvKg