给儿子的第642封信 向你学习,迎难而上

白天:

宝贝儿子好!

你的关键词:队伍首位出现、背包拉箱上车、歌听培安相信、单曲循环十遍、师夸做题好快、最美学生回味、悠球熟练忘带、爸办三国杀印、室友玩乐加倍、姥家油朵不回、美队我的世界、试问分手恋爱、追剧青春早为、素描连续四时、一点半爸来接、三睡书房三点、党史知之甚少、火种革命先烈、建党伟业再看、资料汇集大脑、征文引领学习、过程才是关键。

妹妹关键词:楼底窗下小友、大喝禁动爸车、妈备体验箱包、我洗上铺归位、晨醒不吃不喝、头顶猫耳发型、三期酷姐相随、学道我很期待、路上少语偶问、山水校园真快、门口爸照留念、签到我有迟疑、梁师友善安排、我和柯彤一室、经典英语歌谣、加餐游戏定位、午休上铺栏后、柯彤教室一块、妈见笑脸融入、对门奶夸巾帼、三天照片传音、结营全家期待。

爸爸关键词:单位端午二粽、接儿阳胞不少、岳家邻孩众生、人以群聚分类、晚联王公酷儿、四人晨跑八公、照护书读悲伤、脱不花是榜样、酷儿讲理积极、田园学道向上、赴约小钰老师、面聊收获惊喜、老喻签名算法、真心真意感恩、午餐妻有原则、不报不吃不扰、接儿书房午休、党史征文辅料、米线麻椒爽口、送儿返妻房倒、晚儿强调阅读、一周一书目标。

昨天下午4:30,你们班级的队伍,准时出现在,靠近学校大门口的放学等待区。一看到你的笑脸,爸爸赶紧向你招手。虽然爸爸就紧紧的贴身站在,校门口的伸缩门外,距你并不远。

在回家的路上,爸爸问你,妈妈本想让姑姑接你,等爸爸妈妈第二天,送妹妹来体验的时候,再去姑姑家接你,这样你会不会有些不情愿?你说,不会啊,我很愿意先去姑姑家。

看来,这次是爸爸多虑了。凡事多沟通,还是比,武断的下结论好很多。

路上,你跟爸爸说,老师夸你做作业很快,你准备在本周,写一篇建党一百周年的征文。

儿子,你愿意选择写征文,这真是一件不容易的事。生活中,爸爸也要像你一样,多选择难事来做。爸爸争取,每天问自己一个问题,今天我有没有选择一件,有价值的难事来做?

爸爸很关心,你在学校的阅读量,问你最近的读书情况,你说还在读《森林报夏》。爸爸听了,心里泛起一小片忧虑。爸爸希望你能,把更多的时间,花在读书上。

到家后,你急着让爸爸,骑车带你去姥姥家。你没有再提起,晚上是否约白昱玩耍。

到了姥姥家,你让爸爸给你投屏《美国队长》,又在爸爸手机上下载了游戏《我的世界》,边看边玩。

吃过晚餐,爸爸妈妈带着妹妹回家,把你留在姥姥家。

今早5:30,爸爸出门到体育场,跑了八公里。晨跑返回家后,爸爸妈妈就开始准备早餐、收拾物品。吃过早餐,爸爸妈妈开车带上妹妹到三期门口,接上酷儿和酷儿妈妈,一起前往新学道。

把妹妹和酷儿送进学校后,爸爸带着妈妈和酷儿妈妈,一起到未来春藤小钰老师的办公室赴约了。

和小钰老师聊了一个半小时,收获特别多。离开的时候,小钰老师还赠送了爸爸一本,老喻的签名版书籍《人生算法》,好激动。

下午,你看了一部《建党伟业》,以获取征文的素材和灵感。爸爸只完成了,信件的关键词部分。

本次假期,你的任务很重。打磨征文和拍英语视频,是两个大头,明天有书法和跆拳道班,后天要参加跆拳道绿带的考级。加油吧,儿子!

爱你的爸爸!

2021.06.12

推荐阅读更多精彩内容