异地恋忽冷忽热要如何经营


有人说这世间最美好的爱情就是异地恋,因为在遥远的距离的折磨之下的恋人们对爱情表现出来的那份执著是最耀眼夺目的幸福,那么远,却那么相爱,这究竟是要有多爱才会不放手?异地恋一直都是让人欢喜让人忧的恋爱方式,它可以见证真感情,却也可以摧残真感情,在这边缘徘徊,有人就觉得和爱情忽远忽近,那么异地恋忽冷忽热要如何经营才能让彼此收获真正的幸福呢?


嘘寒问暖要有节奏。缺乏了真实的陪伴,我们可能觉得欠恋人太多的关爱,于是我们总是心心念念地操心着看不到的对方的日子,担心他受到伤害,害怕他没有快乐的心情……


所以,我们愿意花更多的时间拿着手机编辑信息,“你在干什么呢?有没有想我呀?”、“现在忙吗?有没有按时吃饭呢?”、“你那儿天气怎么样?记住要加减衣物噢!”……一天到晚都是短信问候,虽然都是在表示你对他的关心呵护,可你这样像管束孩子一样地“唠叨”对他可一点儿都不受用。


俗话说“物以稀为贵”,别好像你的关心多得没人要一样全部都堆起来推给他,请做一个高傲一点的人,吝啬一下你的问候吧!有节奏一点,比如说一天一条短信,或者三天一个电话,不要像个轰炸机一样,这样有节奏地送去关心,才能帮他培养习惯有你的习惯啊!


能收能放才是绝招。他在你看不到的远方,你是不是觉得没有安全感?担心他爱上他身边的其他人,担心他有时间也不来联系你,担心他的生活里出现比你重要的事情……这些担心是可以理解的,但你不要因为担心他出现你害怕的问题就把他的时间掐得死死的,这样他会很容易在这段异地恋中感到身心疲惫而想要逃离的!


给他一些私人空间,请信任他,同时也信任你在他心里的重要性,需要他的时候你可以主动找他,而你不需要他的时候你应该等着他来联系你,而不是不管你是否需要他都替他把他的时间安排满当。只有让他感觉在被人所拥有的时候,同时自己也拥有自由,这样的爱情才是让他感到满意的。


艰苦付出不要抱怨。异地恋确实很辛苦,因为不能面对面地沟通交流,也不能手挽手地去约会交心,更不能待在一起培养感情,有了距离的限制,爱情变得困难起来了。


为了见一次面,晕车的你要坐很久车才能去到他的身边;好不容易一起去看一次电影,却不知道该遵从谁的喜好来决定看哪部影片;终于可以一起吃晚饭,却没有你爱吃的菜……可能途中会遇到许多麻烦,但请你不要抱怨,付出是会有回报的,每一次相爱都应该是快乐的。


异地恋可以穿越时间、跨越空间来到你身边带给你温暖与爱,异地恋也可以在不同的时空里和你默契地做同一件事情——想念,其实抛弃现实,异地恋美不胜收,如果可以,就试着来一次异地恋吧!



——————

为你提供情感倾诉、恋爱交往、分手挽回、失恋治愈、婚姻家庭、职场交际等情感问题和心理咨询服务。


请关注微/信/公/众/号:另一半情感咨询

——————

推荐阅读更多精彩内容

  • 本月各种琐事缠身,贱体抱恙,但计划已出,必须执行。 5月复盘 1.每天早起打卡,已坚持51天。 2.每天练习英语口...
    Ashley143阅读 187评论 0 2
  • 请原谅,我是一名军人; 我把最好的青春奉献给了祖国。 请原谅,我是一名军人; 我只能在远方慢慢的注视着你。 请原谅...
    或许会等你阅读 53评论 3 2
  • 毕业之后同学们大部分都找了不错的工作,少数没有工作的开始了他们的gap year,看世界去了,只有极个别的同学(...
    孙山外阅读 201评论 0 1
  • 又到周末了,芹子回家后发现家里没有人,爸爸妈妈都不在家,当然,四轮车也不在。芹子蹲下身子,熟练地把手伸到堂屋的门槛...
    筱昀阅读 41评论 0 1