从秋天出发,走过冬天……

图片发自简书App

不知不觉又到了秋天。

去年因为身体的问题治疗了一段时间,因为本身自己没啥感觉,加上大夫的处置也让我觉得问题不大,后来自己就皮了,渐渐淡忘了这件事。快一年了,偶尔想起来心里总隐隐有些忐忑,再三思量,又在秋天开始了奔波检查。

西京医院还是一样的人群熙攘。我们的节奏永远别想挂上教授号,不过想着只是复查几个项目,谁开单子都一样,随便挂了个大夫就进去了,还算顺利。简单说明来意,大夫和蔼地开了检查单,又建议再做几项检查,想想来一趟不容易,就都查了吧。这次的检查还算顺利,很快搞定了一切,结果还得半个月呢,且等着吧。

原本该取结果的日子又遇上了国庆长假,只得延后了。又是个周末,又是熙攘的人群,终于拿到了各项结果。似乎还是老问题,得找教授看看。想着问题不大挂了另一个教授,可他冷冷的态度和模棱两可的建议让我不知何去何从,出了诊室的我很茫然,想起他让再做活检的建议不寒而栗!再找之前的教授吧,号依然是挂不到,不过久病有诀窍,摸透了门道的我直接去找教授加号,然后就是漫长的等待……终于等到简洁的问诊后,我的内心波涛汹涌,教授的态度不容置疑,因为情况并不乐观,必须活检!又是一系列的检查,在来来回回好几天的奔波后,暂时告一段落,静等结果。

等待的日子是漫长又忐忑的,结果没有给我带来丝毫惊喜,只是雪上加霜,严峻的现状让我重新正视并重视,我开始了又一轮的治疗……

高昂的药费让人咂舌,巨大的精神压力让我几近崩溃,还要强打精神面对工作中的零零碎碎,家里的鸡毛蒜皮,我几乎陷入了无底深渊,感觉黑暗无边……

时间一点点流逝。今天,当我重新打开这篇之前写了一半的旧文时,我已经想不清楚,这些日子我是如何一天天捱过来的,在疾病、工作、家庭、孩子这些我要天天面对的问题上,我不停地被撕扯着,时而云淡风轻,时而歇斯底里……

随着2020的到来,工作暂告一个段落,孩子的学校生活也结束了,持续三个月的治疗也在昨天结束,按照医嘱在停药一个月后再继续进行复查,总之眼前一切都暂时归于平静……

从秋天出发,走过冬天,一路艰辛一路向前,不管前方是荆棘还是坦途,都要走下去,也许,明天花就开了呢?

图片发自简书App