面肌痉挛让他性情大变,显微血管减压术助他脱离深渊

“眼周跳也不知道是什么时候开始的,起初总是开玩笑说要发大财了,谁曾想到是得了面肌痉挛了。”45岁的王先生最近被查出了面肌痉挛,他的太太讲道,他患上此病应该有五年以上了,最开始也只是轻微左眼下眼睑的跳动,因此并没有在意。其实,生活中的很多疾病在最开始的时候都容易被人忽略,直到发展严重的时候才会看到问题的严重性,正如王先生一样,从下眼睑抽搐逐渐演变为整个左脸的间歇抽搐,开始时发作频率并不高,直到一年前,发作变得更加频繁,严重的时候眼睛都睁不开,口角歪斜,这严重影响了王先生的日常生活和工作。使得他长期不爱出门,不爱见人,在家里的脾气也变得暴躁、易怒,情绪波动较大。

王先生的太太也是看在眼里,急在心里,前前后后为他跑了多家医院和诊所,“凡是能说的出来的方法,我们都试过了,可是依旧不见效,该发作的时候挡也挡不住。”王太太坦言,她最开始的时候便听说过手术治疗,但心里觉得这样的病不至于到了动刀子的地步,便没有再继续深入了解手术治疗。直到这些方法都没有用了之后,王太太才开始上网查阅了手术治疗面肌痉挛,找到了河南省内口碑较好的黄河中心医院,了解到该院是通过显微血管减压术来进行治疗,随后王太太预约了就诊时间,来到了黄河中心医院。

陈国强教授正在阅片诊断

黄河中心医院特邀专家陈国强教授对夫妻俩分析了面肌痉挛的发作机制和手术的治疗原理,并且使他们知道了显微血管减压术是一项微创手术,手术安全,基本没有风险,这让俩人更加坚定了内心的选择。经过手术治疗之后,王先生面部抽搐的症状就没有再发生过了。陪伴在王先生左右的王太太终日笑开了花,看着先生慢慢地好起来,她也感到欣慰了很多。

陈国强教授团队手术中

“不光是要感谢陈国强教授的医术,还要谢谢一直鼓励我照顾我为我跑前跑后的老婆,正是因为他们,我的病才能治好,我才能回到正常的生活。”一向不爱表达的王先生经过这场病似乎也改变了很多,一旁的王太太湿了眼眶,相信她的内心还是那句话“无论做多少,只要能康复一切都是值得的。”

温馨提示: 如有需求可点击链接咨询相关信息也可拨打电话0371-55637578预约挂号

推荐阅读更多精彩内容

  • 我不想 故乡 那村口的白杨 雾霾中的太阳 那屋后的小河 河水中的混黄 我不想 故乡 那曾经绿油油的麦苗 黄澄澄的麦...
    洞石阅读 97评论 1 2
  • 我们每个人从呱呱落地开始,就离不开数字,生日日期就是我们拥有的第一个数字。 许多国家的古老文化与智慧,也在探讨数字...
    翟玉锦阅读 232评论 2 7
  • 书-谁的青春不迷茫 看谁的青春不迷茫的时候,还在高二,对于这种青春励志的书籍来说,最需要它的人群就是像那时候的我那...
    朱萧默说阅读 64评论 3 2
  • 谈到这个话题,首先想到了我爸妈,44岁的他们正好见证了这激荡的40年,讲述过往的故事成了今天的主题,遗憾自己文...
    酷酷的super梅阅读 56评论 0 0
  • 周六上午,妈妈送我去学画画。老师教我们画的是绣球花。老师先告诉我们绣球花是像球一样的。它有各种颜色。老师...
    9刘哲麟阅读 34评论 0 0