心得

李笑来老师是我喜欢的一位老师,他致力于帮助大家成长进步。

笑来老师原话:如果没在这次失败中吸取足够的教训,他们是不会让它就这么过去的。

心得:这点向笑来老师学习。这可能就是有时候学习效率比较差的原因罢,不过我从今天开始,就开始把这种习惯当作刚需,多看看自己的失败,尤其是多看看别人的失败以及管理者所讲的东西。把这些记住,下次在遇到的时候就懂得绕过去。

笑来老师原话:如果你的元认知能力没有被完全阉割,那就试着把自己的注意力从别人的缺点上移开,把这么宝贵的资源用在对的地方。

心得:嗯嗯,只要是人,谁都会有优点。这点不行,也总有行的地方,我们要多去看别人的优点,做人心胸要开阔。

并且我们还要多去学习别人身上的优点,可能在你眼中不算什么,但人家就是做得好,让人很舒心,为什么你不行?多去交流,多去分享,把每个人都当作朋友,学习他们的优点。

笑来老师原话:一个企业最重要的目标就是赚钱,因为这代表他在创造价值,受到消费者的认可。

心得:笑来老师说的很有有道理。“创造利润是你存在的核心价值”,我们都是来求生存的,我们都是靠我们的职业来吃饭的。没有利润,一家企业不可能存活;没有利润,那什么养活公司那么多人?

       道理都懂,行动起来却不容易,不管怎样,认准目标,就要坚持到底,用毅力、自制力做支撑。加油!  

推荐阅读更多精彩内容