不忘初心,情系学子--北英慈善基金会助学走访又开始了

图片发自简书App

8月1日上午,大雨倾盆,台风蓝色预警悬挂,北英慈善基金会与团县委工作人员不畏强风暴雨,深入勒竹镇良洞村、红光村、非雷村等困难学生家中了解情况,正式展开2019年助学走访活动。

图片发自简书App

徐同学今年以理科530分被广东财经大学数学与应用数学专业录取。通过走访才得知,小徐是单亲家庭,父亲去年患癌刚刚离开了她们,剩下母女三人,靠母亲打散工维持生活,下面还有准备读初三的妹妹。“收到录取通知书的那一刻,我的心情是很惆怅的,学费还不知道在那里……后来看到北英慈善基金会的助学通知,于是我就向村委提出申请……”徐同学妈妈这样和我们说。“虽然家庭情况不算很好,妈妈又没时间照顾两姐妹的学习,但是小徐两姐妹很独立,读书学习成绩一直都很好的”,村委干部也说“得知小徐考到理想的大学,我们村委也专门派人跟进,向北英慈善基金会申请助学金以缓解家庭困难,完成她的大学梦,将来也为社会多作贡献……”

图片发自简书App

据了解,这是北英慈善基金会成立以来,连续24年进行助学走访,共投入助学基金达1500多万元,让5700多名困难学生得到北英慈善基金会的资助顺利完成学业。

推荐阅读更多精彩内容