教师节来了(调侃)

图片发自简书App


一、教师节来了——朱自清版

今晨早起,心里颇不宁静。

坐在屋子里玩手机,忽然想起日日走过的教室,在这周末的晨曦之中,总该另有一番模样吧。太阳渐渐地升高了,窗外马路上车辆的鸣笛声也能清晰地听见了,朋友圈里的节日祝福也能看得见了。只是觉得这节日毫无意义,略显无聊!


二、教师节来了——鲁迅版

时候既然是仲秋;渐近教师节时,天气又阴晦了。冷风吹进车窗中,呜呜的响。打开手机一看,苍茫的朋友圈里,横七竖八地躺着几条节日祝福,没有一丝真诚。我的心禁不住悲凉起来了。啊!这不是我十多年来时时记得的教师节了?

我所记得的教师节全不如此。我的教师节好得多了。但要我记起他的美丽,说出他的佳处来,却又没有影像,没有言辞了。仿佛也就如此。于是我自己解释说:这世上本没有教师节,虚伪的人多了,也就成了教师节!

图片发自简书App


三、教师节来了——余光中版

小时候,

教师节是一句神圣的祝福,

发点礼品,

发点小钱。


长大后,

教师节是一张窄窄的电影票,

放几天假,

自己掏钱。


后来啊,

教师节是一种简单的快乐,

没有小假,

只有周末。


而现在,

教师节是一湾深深地梦想,

写在日历上,

人在教室里。


四、教师节来了——莫言版

如果世上没有教师节,教师还有什么活头?如果教师不教学生,学生还有什么盼头?如果节日都不发钱,日子还有什么过头?如果学生都很安分,教师还有什么教头?如果节日不写祝福,微信还有什么看头?


五、教师节来了——仓央嘉措版

世间的节日,除了教师节,哪一个不是闲节日。

好多年了,教师节一直在我的伤口幽居。我放下过天地,却从未放下过你,我生命中的教师节,任你一一祝福。

一个人需要隐藏多少秘密才能巧妙地度过今天的教师节!

图片发自简书App

推荐阅读更多精彩内容

  • 现在线上的语音分享变得越来越普遍;而且各种分享工具的出现使得一次分享之后,可以保留语音,这样就能无限次回听,无疑是...
    James的学习笔记阅读 187评论 0 0
  • 6/21 钱允娟 泸州【每日一结构】结构思考力21天思维改善训练营 G:【九型人格】观察型人格的三方面特征表现。 ...
    新来的心海阅读 38评论 0 0
  • 生活中最令人措手不及的是你永远不知道何时何地你会遇见你的良人你的他。徐徐的风吹散了那些朦胧的记忆,追忆似水年华...
    Gao小妖阅读 51评论 0 0