珍惜当下(二百九十一)

图片发自简书App

每日推荐:

每日一歌――John Denver《Take Me Home Country Road》

每日推荐――戴叔伦《塞上曲二首·其二》

汉家旌帜满阴山

不遣胡儿匹马还

愿得此身长报国

何须生入玉门关

开始记录的第二百九十一天。(国庆节)

感受乡村邻里关怀的一天。两小时的游戏后记录中……

一大清早见证了一场盛大的邻里关怀,体会人心的温暖和良善。阴云笼罩的天空下邻居摊开了自家的玉米粒,想要心怀一丝侥幸期盼阳光的出现从而得到阳光的照耀使得玉米尽快晾干,作为靠天吃饭的农民来说,这是生活里的常态。但正如人的心情一样,天气的阴晴圆缺也无法精确预计到每一分每一秒,于是乎人们只能按照自己的已有经验进行预知和判断,只是很明显这一次,邻居判断失误了。刚刚摊开的玉米粒还没等到太阳的普照先得到了雨水的青睐,不得不赶紧重新推起来,这时候,只见所有在家的乡村邻里全都快速地拿出自家的劳动工具,扫的扫、推的推、装的装,不一会这一大片玉米粒便被堆起来收拾完毕了,所谓“患难见真情”或许也就不过如此吧,人们常说“远亲不如近邻”,乡亲们用自己的实际行动告诉你,的确如此。突然理解了很多老人不愿跟随儿女去城市里生活的心情,因为到城市中居住、生活要他们舍弃的不仅仅是熟悉的生活方式和居住环境,更重要的是邻里乡亲间的这一份温情!

人心总是过于极端,要么冰冷如水要么温情脉脉。很庆幸,相较于少数人心的阴暗,我所接受到的绝大多数是温暖的关切和体贴的关怀,生活纵然千沟万壑,但是有爱的你们给予了我足够强大的勇气和足够足量的底气,所以我该暗自庆幸,带着你们给我的勇气和底气,努力生活,珍惜当下!

加油吧!女汉子!✊

推荐阅读更多精彩内容