生活成了一种模式

96
师傅喊我去修心
2015.12.09 14:18* 字数 712

不知从什么时候开始,每天在固定的时间,固定的地点,做同样的事情,甚至吃着同样的菜。上午一个手撕鸡,一个辣白菜,下午一份面食。一天,又一天,周而复始,没有任何变化。

开始觉得我的生活很平静,很有规律,仿佛一切都在我的预料中进行,我在步入正轨,在朝着我的目标前进。我开始沾沾自喜,有点小欣喜。毕竟不是每个人都可以心无旁骛地追求自己的理想,可以在理想的道路上,坚持不懈,即使日子很枯燥,很单一。我在心中高兴地呐喊:我的小火车快要到站了,就要看到我的春天了…

时间越长,愈来愈不安。在深夜里,辗转反侧,看着手机上的时间从01:00走向03:00,再走向04:30,我能感觉到黎明的脚步在一步一步的靠近我的窗口,就快要敲响我的窗扉了,听……她要来了…

抓紧时间睡觉!睡觉成了一件紧张的事情,紧闭双眼,默数一只绵羊,两只绵羊,三只,四只,五,六…终于清醒的意识在大脑中抽去,进入无意识状态,那一刻是安心的吧。

蒙心自问,近来流水般的生活真的是自己想要的吗,这样真的可以靠近你的梦想吗?如果是,那你在梦中呼喊什么,又在辗转反侧什么,你的方向是否是对的,你每天只是为了任务而生活,还是为了理想而生活?这些你都有没有想过,你每天做的是否有意义,你做的是否够好,浅尝辄止的尝试是不是该停止?读了这么多年书,你竟然还是没有几两书在腹中?或者你知道的仅仅是人家说的,念得,你有没有去总结,去想?

把生活过成了一种模式,竟然还在说I have a dream.我在为dream奋斗。梦想这条路,你曾走过吗?答案是否定的,既然没有,你的路就要去摸索,因为你不能保证他的正确性,而现实也是在变化的,梦想也是要根据现实而变。

闭门造车,是因为心中已有车,你心中什么也没有,拿什么造车?!

挑战生活,过起伏的生活。

图片发自简书App
日记本
Web note ad 1