菜农的幸酸谁知道

字数 789阅读 105

四月清明来临之时,不尽是人们对故人的祭祀,也正是农民春季播种的时刻到来。春播对于地处红原县刷经寺镇的菜农来说是至关重要的。它关系农民全年的主要经济来源。


图片发自简书App

由于受高原高寒的地理条件的限制,刷经寺地区的农民只能靠种一季反季节的疏菜莴笋来维持生汁。一年一季的播种每一家人都出动所有的劳动人员,投入到地里参加春播作业。春播有程有序,合理的安排,每个人对号入座,各施其能,男人们在前遮盖地塻,剩余的在后添加泥土,认真仔细的遮盖每一行每一个窝洞。巧手麻利的女人们在后你追我赶播下每一粒莴笋种子。汗流夹背的男男女女不辞辛劳,不时还叽叽渣渣的开着玩笑,时而唱着优雅动听的歌摇,也许只有这样才能消除一天下疲劳。更好的来完成当天的春播作业。


图片发自简书App

一年一季的庄稼,对农民来说真是纠心,从种下到收成,要付出巨大的劳动量来进行管理,看是简单,却是不易。但这都不\是问题付出总是有回报的,那还不一定,还要看当年的菜市行情好坏,弄不好一年巨大的投资和辛苦的劳动不能给你增加更多l的经济收入,相反还会亏损很多。这也是每一位农民最纠心纠结的,从播下到收成每天都祈盼能够是一个丰收年,盼望有一个很好的市场行情,种出耒的菜能够卖到一个理想的好价格。虽说近几年刷经寺地区的反季节绿色疏菜在市场上也打出点名气来,当然刷经寺地区的绿色疏菜莴笋,是具有地方持色的,香脆的口感,少许的回甛,更是营养丰富,据说还有抗癌

的功效,增强人的免疫能力,是居家旅行的最佳食品。恭请品尝刷经寺的绿色疏菜当然巴适喔!


由于全卌各地都种植了大量的反季节莴笋使我地的莴笋面临着又一次挑战,市场的饱和直接关连行情好坏,是导至价格下滑的主要因素,

菜农相应也要冒着很大的凤险,去赌赌运气,设想能够自摸一把红中来听发财。目前的现壮就如此,更多的希望都寄托于梦幻。何时有一位高瞻远瞩的人来我地指点迷津,为迷茫的人们找一条致富的明路,使我们的农民不在承受太的压力。

谢谢

推荐阅读更多精彩内容