那个出轨的女人,后来怎么样了

(一)
最近,我看完了一部叫做《其实并不在乎你》的日本春季剧。
说实话,刚开始看的时候,我感觉我的三观被颠覆了。
女主(美都)和自己第二喜欢的人结婚了。一个很偶然的巧合,她碰到了初中日思夜想的男神(有岛光轨),当她得知男神还保存的自己当年送给他的四叶草时,理智就再也抑制不住自己内心的欲火。没错,他们上床了。这一上床不要紧,欲望之闸仿佛打开了。之后只要有机会,两个人就会在一起缠绵。

美都在出轨后也有挣扎和犹豫,但由于内心的欲望太强烈,自己太喜欢光轨,她还是选择继续出轨。嗯,美都的内心戏是:我在追寻真爱,为什么你们都不理解我?

美都的丈夫凉太是个非常优秀的男人。在公司里是一位努力工作、勤勤恳恳的模范员工,回到家是个厨艺好、温柔体贴的居家好男人。他非常在乎美都,本来两口子的生活非常幸福温馨,但是某天晚上听到妻子说出了一个陌生男人的名字时,他发现他可能被绿了。他没有说出来,而是压抑住内心的怒火。但是因为太爱妻子,他做出了偷看妻子手机等干涉美都自由的举动。



但即使后来发现了妻子出轨的事实,他也没有和妻子吵架,而是像平常一样,尽力维持着表面上的幸福。

(二)
而美都的出轨对象呢?
光轨自始至终把家庭放在了第一位,而把女主放在了第二位,当面临两者之间的矛盾与选择的时候,男二最终还是选择家庭。当美都把和丈夫离婚的消息告诉光轨时,本以为他们会一起逃走,结果收到的消息却是:“我不会再见你了,也不会联系,可以删除好友吗?还有,我和我妻子绝对不会分手,抱歉。”

嗯,美都,光轨只是和你玩玩,可你却当了真,还抛弃了家庭,等到你把离婚的消息告诉光轨的时候,却发现,对方心里的第一位,不是你。

其实我觉得最难过的莫过于美都的丈夫凉太,他是那么的爱美都,即使后来关于美都出轨的话贴满了大街小巷,他还是仅仅的握着美都的双手,一直守护着美都。
难道凉太就这么一直痛苦煎熬下去吗?
好在,在最后,凉太还是选择了忘记过去,重新开始。

当美都在最后一刻后悔,想要挽留的时候,凉太释然的说道:“你在爱上别人的时候,就没想过我也在爱着你。和你一样,我也是有感情的。然而现在,我的心情是,并没那么在乎你。”
过了一会,凉太走到了美都面前,慢慢伸出了自己的右手,美都也伸出了自己的右手,两个人的手握在了一起。
突然,凉太抽出了自己的手,缓缓地离开了。站在海边,拔出了自己的无名指上的戒指,端详了许久,然后狠狠地用力扔向远方。仿佛是在潇洒地和过去的生活和过去的自己告别。


(三)
看完这部剧之后,我悟出了一点道理。
从凉太的身上,我学到了:有时,爱不是占有,而是放手。
当你发现对方已经对你没有一丁点感情的时候,又何必继续执着下去呢?这样的婚姻对两个人来说都是折磨。倒不如就此放手,让美都去追寻属于她自己的幸福。也好让自己清醒冷静一下,等待真正命中注定的那个人的到来。

从美都身上,我学到了:对待生活,要知足,才能幸福。
美都正是因为她的不知足,才会不断地放纵自己的欲望。到头来,破坏了别人的家庭,也失去了原本属于自己的爱人。人的欲望是无穷无尽的,如果永远不知足,那永远都不会感到幸福。幸福与不幸福,其实全都在自己的一念之间。

对于明知犯错还不知悔改的美都,还是受到了应有的惩罚。到头来,她还是孤身一人。但是经历了这些事情之后,美都变得成熟了,也明白了许多道理。老天爷或许想再给她一次机会,在剧尾声的时候,美都听到了不远处有人说:“不好意思”,镜头切换到了一个男人和一条狗身上,那条狗跑到了美都身旁,一直乖巧地看着她,这暗示着美都的生活或许会开启新的一篇。

美都,希望这次,你能痛改前非,好好珍惜。

(四)
这是错综复杂的感情
开始对人类心怀怨恨
随后乞求着不幸降临
从没考虑我会被原谅

愧疚的恶语也说了
然后开始重伤诽谤
在哪里迷失了自我
伴着嘲笑腐烂堕落

这是无法实现的感情
这是应该承受的天罚
将那样的人排斥倾轧
连一丝同情也不给予


最后,欢迎优秀的你给我提出宝贵的意见和建议,
我会不断努力,
将自己打磨得越来越优秀。

简书大学堂无戒90天挑战营(第五篇)

推荐阅读更多精彩内容

  • 某麻醉医生口音比较重,某次给一大爷打硬膜外。 医生问他:“脚麻吗?” 大爷:“…” 麻醉医生可能觉得自己说话太小声...
    行走的内裤阅读 310评论 1 0
  • 大爱西安
    Irene_sky阅读 64评论 0 0
  • 在校时,和已工作的朋友聊天谈起未来的模样,记得自己说过:“希望以后能找到自己喜欢的工作,工资多少无所谓”,朋友...
    jc_小屋阅读 99评论 0 0
  • 打开“不看她的动态” 又关闭 你从来不去她QQ空间 却一遍一遍刷微信 只因为不会留下痕迹 每一个关于她的消息 都来...
    蓝色谖草阅读 132评论 3 1