人到中年,如何和世界和解?

警察张哥人到中年,感觉每天都面对着负能量。

碰瓷儿的,毒虫,鸡头,换假钞的 ,小偷,这些人就算抓住了,也只能治拘,够不上刑拘。换句话说,他觉得自己干的都是一些鸡毛蒜皮的事,没成就感。

一伙儿碰瓷儿的,主犯是个中年下岗妇女,同伙有她的丈夫,她的妹妹、妹夫,还有她的小学同学。碰瓷儿骗来的钱,是为了治她妈的病。走投无路的的情况下,你说她该不该去碰瓷儿呢?况且她有自己的有原则,不去作鸡也不会去碰本地人。

一个女孩骗人换假钞。她骗卖鞋垫的老人,骗卖花的大学生。被抓后,她的女儿却被车撞了,反复碾压。如果没有抓她,或许她的女儿也没有事儿。可是被骗的老人和大学生不也是无辜的吗?

一个贼王知道了这个事情,扬言三天内偷10万,捐给这个女孩的女儿治病。那这个贼王所做的事情是正义的呢,还是不正义的呢?

张哥曾经抓贼,贼跑时不慎被车撞了,导致半身瘫痪。贼的弟弟就来纠缠张哥。为什么不去找车主?因为车主比贼还穷。贼的弟弟就想让张哥负责。

这就是电影《神探亨特张》里的故事,也是微博上、社会里可能会有的事情。

张哥在这些水旋中不断纠结。他很烦,但最后还是与这个世界和解了。他说,这个城市里,有灰尘,但是也有阳光。人不能总盯着灰尘,而看不到阳光。

张哥最后抓到了贼王,把表彰的奖金给了贼的弟弟,让他给自己打下手,一起去抓贼。

生活还是要继续过,多看看阳光吧。