做你所爱的,爱你所做的

96
Emily李彦敏
2016.03.25 22:49* 字数 890

       以前分享过自己做销售感受的一篇文章《我是销售我骄傲》,那时候我觉得销售真的很简单,我觉得销售很简单,只要做到“勤奋、坚持、用心”就一定会是一个好销售。

       又过了一年,我想说做一个好销售很难, 一年的时间,我经历了22名顾问的流失, 剩下的是北京9名, 即便如此未来可能还会有变化, 虽然我知道销售流动正常,但为什么会这么大, 大多数的都走了,离开并不是否认这个人的能力, 是现阶段公司和个人不太匹配,或许销售跟不上公司的节奏,或许销售在现公司遇到了天花板。归根结底,大多数人还是和销售这个岗位的匹配度还不够。 那什么样的适合做销售呢?

       销售虽然是人员流动最大的,人们对销售人员的看法也是褒贬不一,即使是有些销售自己有时候也会动摇,但还是有办法辨别是否有潜力成为好销售。有2种人有潜力:1.真正喜欢销售岗位的,这类人非常清楚自己的选择,知道销售可给自己带来什么,不管是金钱还是相关能力的提升,是从心底接受并对外表现出对销售的热情。自认为属于第一类,所以才会有了去年那篇文章《我是销售我骄傲》2.不喜欢销售,但短期目标里必须要从事销售岗位,这是距离达到目标或提升最快的一种途径,也会欣然接受并努力做到,通过心态调整做到”爱你所做的“状态。目前我一位同事,去年毕业生,就是不喜欢销售,但他非常清楚自己刚毕业,什么都不懂,也没有任何经验,明道是一个快速学习成长的好平台,公司以及企业文化也很好,所以他也一直在坚持并且非常好,他说:”我肯定不会让公司因为我做的不好而被淘汰,我一定要是哪天真不想做了自己离开(可能是没有成长空间的时候)

       不是每个人都可以完全按照自己的想法和意愿去生活,高考不是所有人可以按照意愿去选择学校,选择专业,我们会考虑学校排名,所选择专业毕业后好不好找工作;毕业后不是所有人按照意愿去选择工作,职业,会分析是不是喜欢的行业,挣多少钱,前景怎么样;即便选择一个城市生活也要考虑生活质量和压力大小,以后能不能买的起房子,孩子可不可以接受到好的教育;甚至选择结婚对象也要考虑家人是否同意,如果不同意,即便很喜欢也会分手。但不管怎样选择,既然选择了就要尽最大努力做到最好才不辜负你自己,你都做了正确的选择。

日记本