郑州画室美术生集训写生累吗?

写生非常累啦,是真的累!郑州098画室8月16日组织太行山-高家台画家村秋季写生,我们采访了部分学生,听听他们怎么说。

为什么说累呢?首先因为我晕车啦,要做好几个小时的大巴,在大巴上我就已经阵亡了!然后就是画具了,重点是巨重(这不是我这个年纪应该承受的重量)

第一天到高家台画家村的时候整个人都是瘫了的,只想躺着躺着……

到达目的地之后太行山-高家台画家村,我觉得住宿条件还是很满意的!楼下厨房阿姨做饭也挺好吃的嘻嘻嘻嘻……

098画室杜老师随笔

短暂的休息之后,我们便踏上了企图一览众山小的行程之中,浩浩荡荡,由老师带队,沿着古香古色的特色屋舍,穿过细细窄窄的过道,越过潺潺小溪,一直往上走,一路欢声笑语,不亦乐乎!

时至今日,写生已经在不知不觉中迎来了第四天!在此期间,我们白天外出作画,夜晚灯下继续努力,白天主要以色彩和速写为主,晚上主要以素描为主,回到宿舍仍然会再画一会儿……


重点来了!最恐怖的魔鬼是太阳!太阳!!!大太阳底下画画!军训都没有这么痛苦!可能会有人问为什么不找阴凉的地方坐,首先我们是跟画室去的,要统一地点画画不能走太远,这不是问题,一般画室都会挑有遮挡物的地方集合,但是,太阳它会动!会动!!!会动!!!你能懂那种一边画画一边看着太阳向你靠近的绝望吗?

Ps 太阳:是你们在动,好吗?

高家台画家村的自然风景和古建筑真的贼棒!对于某些对这方面感兴趣并且以后想继续在这方面发展的人简直不要太友好。

在大自然实物写生真的和在画室里写生不一样的啊!画室里的食物和光影都是确定好的,但是在大自然就不一定了,太阳忽暗忽亮的,风啊水啊,每一刻都不一样。


还经常有行人走来走去的,特别点名那些已开发为景点的古镇,淡季的游客也不少,而且对美术生画画会感到新奇,会来围观然后疯狂拍照什么的,有些还会问东问西的又不好意思不回答,还有就是外出写生的条件比在画室恶劣多了,而且很有可能要啥没啥,这个时候就要看个人的发挥咯。

以上种种对于我们来说都是不小的考验吧,可以提高联考或者校考时的应变能力,不会人一多就怯场或者忘记拿一样东西就慌乱异常,各种恶劣的条件也不会这么不习惯。

大家外出写生的时候记得要带防蚊的东西啊,容易过敏的要备药,真的巨多蚊虫鼠蚁!各种小动物什么的。( ps:如果你很有爱心当我没说)

最后划重点!要注意防晒!!!注意防晒!!注意防晒啊!!!!(如果你不想最后黑炭回家的话)还有可能会中暑,藿香正气水,你值得拥有!