医院:最漫长的等待

文| 半月雪子

最近,身体有点小毛病,又开始往医院来回地跑。

候诊室外走廊两侧的座椅上,坐满了患者或者患者家属。除座椅上人满为患之外,走廊里,医院大厅,医院外路口处,全都挤满人。医院入口处的那条马路,全停满了车,排着队等候进入医院的大门口……

宽敞的医院大厅显得狭窄极了,人们的脸上,被一股凝重、烦躁、麻木、绝望、压抑的神情笼罩着。那眉头紧缩,那罩在心头上的乌云什么时候才能散去呢?

常看到诊室里出来的患者,双眼噙满眼泪,不知道又被医生宣布了何种刑罚。

偶尔会听到远处传来一阵哭声,转过头看去,一个瘦弱的女孩蹲在地上大哭,不知道她正在经历何种伤痛。

在候诊室外,等啊等,等啊等,心里打着腹稿,见到医生该怎么说,一个小时,两个小时,三个小时……终于听到那个机器冷漠地叫到你的名字,它一直重复叫着不同患者的名字,它不认识你是谁。

艰难地移动着已站麻木的双脚,沉重地走入了候诊室,见到医生的那一刻,之前心里打的腹稿,想问医生的问题全抛诸于脑后了。只好医生问什么答什么。

等了三两小时,医生三五分钟就把你问完了,开单子缴费,预约号,开始这样那样的检查,或者就是开这样那样的药,检查完吃完药,满怀希望地回家了,在路上才想起来要问的却没问的问题。

真的很敬佩医生这个职业,尤其是那种非常耐心,对待每个患者都特别耐心的医生。每天要面对那么多的病人,想想都觉得头大。

坐在候诊室前,也为消磨这漫无止境的等待,写下这些文字,那个机器好像叫到我的名字了,就在这里搁笔了,我要进去见医生啦。

愿身体健康,愿一切遂意,不要大富大贵,惟愿身体健康,天天开心,少来医院。

加强锻炼!


图片发自简书App

图片发自简书App

图片发自简书App

推荐阅读更多精彩内容