你们最喜欢的一首歌是什么

  我最喜欢的一首歌是《安和桥》,久听不厌。

《安和桥》,原唱是民谣歌手宋冬野演唱的一首歌曲,但是我第一次听这首歌,是在2017年,薛之谦为高磊鑫赴十年之约,在演唱会上自弹自唱《安和桥》。

  他在上海演唱会暂停了一下,说了一段话:“知道我为什么这么把袖子卷进去吗,今天我有一句话想对一个人说,我…她虽然没有联系过我,但我觉得她应该来了,高磊鑫,我,我有一个承诺,所以今天,一直到上海场才做,哇,全是汗,这是我演出最紧张的一次。”喜欢这首歌大概也有这个原因吧。

  “我知道,那些夏天就像青春一样回不来,代替梦想的也只能是勉为其难。 我知道,吹过的牛逼也会随青春一笑了之,让我困在城市里 纪念你。 我知道,那些夏天就像你一样回不来,我已不会再对谁,满怀期待。 我知道,这个世界每天都有太多遗憾 所以 你好 再见 。”

  最喜欢的就是这段歌词了,这首歌对于我来说,真的是百听不厌。

  第一次听薛之谦唱这首歌时,真的非常感动,我想很多歌迷跟我是一样的心情,同时也真的很为这对有情人感到高兴,是他们让我又一次相信了这个世界上原来真的有真爱,是不会随着时间消失的感情,有些感情,时间越长,只会越浓烈。也许在两个人相处的时候,会因为矛盾,性格不合而导致分开,但是对彼此的爱依然在心上,也许这就是他们说的“相爱相杀”吧。

  这首歌掺杂了太多的感情,亲情,友情,爱情,这几乎包含了整个青春。你是否也听过这首歌?

  不知道有没有人跟我一样,在每个难过或者开心的时候听过的歌曲,之后每一次听这首歌都会想起这件事情,难过或者开心,所以很多歌曲,我是不敢听的,因为怕想起难过的事情。其实我是很讨厌自己这样的性格的,念旧,不愿意改变现状,喜欢《安和桥》也是一样的,喜欢这首歌,但是也害怕听这首歌。

结语


安和桥的意义大概是时间一定会让你看到——爱情不在了,但爱还在那里。

世界所有美好故事的结局,不是表面我们看到的聚散,也许还有更多的情感在里面。

时间一定会让你看到——爱情不在了,但爱还在那里。

愿天下所有有情人都珍惜彼此,能够遇见,在一起,不容易,失去了,也许再也回不来了。

推荐阅读更多精彩内容