好姐妹,一辈子

今天周六,是我们日常周末回婆家的日子,今天一早女儿睡醒在刷牙的时候就问我,今天我们去哪里?估计她是感觉周末到了。我说回去奶奶家,她的眼睛马上就亮了起来,那我可以带妹妹回去奶奶家了吗?我……见我犹豫了一下,她又说:你那天不是说等你一起回家的时候可以带上妹妹的吗?我竟无法反驳,因为确实是我说的话,那天为了不让她一个人带着妹妹跟她爸爸回家,我出的缓兵之计,没想到这些小姑娘竟然记得这么清楚。然后她快速的刷完牙喝好奶,穿着个小内裤就穿上鞋子跑到二楼去邀请妹妹。

期间她大姨上来了一下,我问她我女儿邀请妹妹成功了吗?本来说是妹妹没答应的,后面不知怎么画风突变,等我下去的时候,她大姨连行李都收拾好了,然后两个小姑娘一人撑一伞,快乐的出门了。出门的时候妹妹甚至连头都没回,就像平常出去球场玩一样的自然。

回家之前我们去了另一个地方她爸爸去看点东西,我带她们去吃了个早餐,就吃了我们家楼下就有的沙县饺子🥟像极了平时在家阿嬷带她们去吃饺子那样,因为她们一直跟我说,她们吃过这个,她们下次还要吃。然后回去她爸爸去的那个接送站,她俩玩的一身大汗,虽然上车前为了谁坐安全座椅的问题大吵了一架,但是后面一天里还是很和谐的,阿妹甚至到刚才睡觉之前都没有提起过她要找妈妈,噢噢,中午吃饭的时候说了一句:我想妈妈了。然后又继续吃饭。

午饭之后我们出去给姐姐上滑轮课,看到姐姐上课,妹妹说她也想学,但是也没有闹,就在店里玩积木,这家店还是挺好的,可是馨馨不太喜欢,她还是比较喜欢原来上课那里,可能是喜欢那边的老师吧,毕竟已经上了五节课都有感情了,可是那边当时是买鞋送的五节课,现在上完了,那边报价跟这边相差一半……我真是心疼钱,我再想想办法。

滑轮课之后我们去吃了个下午茶,刚好那边开了一家新的乐高积木,我们在里面看了很久,主要是她们玩了很久。


孩子的爸爸是一个去到哪里都可以加人家微信的人。主要是他对乐高这些拼插类玩具都很感兴趣。

回家后赶紧给她们洗了个热水澡,然后就晚饭,可能是下午茶的原因,她们晚餐吃的都不多,妹妹到这边玩到新鲜的玩具感觉很开心,而且姐姐也没有欺负她,相处很愉快,她完全没有找爹妈阿嬷哥哥,我洗澡出来还给她们换了个新床单,时间到了就让她们去刷牙,讲故事,然后就上床、关灯、喝奶、睡觉,虽然姐姐喝了奶还出来尿了尿,可是没有吵醒妹妹,妹妹顺利地睡着了,实在是太顺利了,开心!今晚就辛苦孩子的爸爸,要到楼上睡客房了,这也是她女儿对他的安排,谁叫他女儿热情了,非要邀请妹妹回家一起睡觉不可,其实已经说了很久很多遍了,以前一直不敢答应她们,怕妹妹半夜睡觉找妈妈,现在看来,她们真的长大了!

希望她们能一直:好姐妹,一辈子!

推荐阅读更多精彩内容