公司微信公众号停更的思考

      今天再次打开公司的微信公众号,最近一次的更新仍然停留在3月9号,距离今天已经过去了13天了,现在是3月22日的晚上10点35分。

       对于这次长时间的停更我不知道真正的原因出在哪里?只能猜想一下!

       公司的微信公众号一直是党群办在负责打理,最后一次更新刚好是党群办负责微信公众号管理其中之一的一位姑娘准备离职回家创业期间!不知道是因为以前都是这个姑娘负责而没有人接收这份工作?还是中间出现断档造成下面的稿件上报的渠道中断了呢?我觉得这事儿挺严重的!有必要对这个事件进行认真全面的复盘,厘清到底发生了什么?是我们本身的制度存在重大的缺陷还是人的失误?如果我们每一个岗位都出现这种情况这个企业还正常吗?也许有人认为我大惊小怪了!其实我还真对这件事情上心了,停更的头几天我就注意到了,作为党总支的宣传委员我还是认为在公司整体宣传工作上我是有责任的,当时考虑到这个辞职的姑娘还兼着我们工会的宣传委员,原计划这周召开个专题宣传会,因为临时有事请假只好推迟 但是当今天看到还没有更新我真的惊呆了!

     这里真不是想追究谁的责任 我只是想说很多管理岗位的同志太麻木了!这事没完,需要复盘进行深度思考:

       1.公司微信公众号维护是否有相关管理办法?如有管理办法关于维护是怎么规定的?

       2.相关管理者是否考虑因人员辞职或更替造成的这种断档事件?

        3.稿件的传送是报给个人还是公司有固定的报送指定邮箱?如果是个人,那么在人员离职的时候管理者对这个问题是如何考虑的?

        4.现在应该怎么办?

        5.今后如何预防同类情形出现?

        6.对公司管理的启示有哪些?

推荐阅读更多精彩内容