2021-04-22

                            父母来访

        今天是个高兴的日子!

        早上煮饭的时候老公打来电话说奶奶、大爹、爸爸和妈妈今天要过来我家耍,还问我说要买什么菜,他好准备。

        有点欣喜,有点意外。爸爸妈妈好久没有过来我家玩了,心想这次我可得好好准备才是。

        都说:“可怜天下父母心”。是的,这句话是真理!

        想起小时候自己总爱生病,总是因为自己调皮的原因惹他们生气操心。心里总觉得很愧疚。

        长大了,结婚当父母了才知道爸爸妈妈的付出是有多么的伟大!是有多么的无法用语言来形容。

        那时候很穷,爸爸妈妈在外头打工。而我和妹妹则在家跟着爷爷奶奶一起生活。

        一直到了我读初二爸爸妈妈才从外地回来照顾我们。我和妹妹知道爸爸妈妈为了我们这个家庭很辛苦,所以我们也从来不曾怨过他们。毕竟对于我们这个穷苦的家庭来说,一家人可以在一起就已经是很幸福的了。

        自从我和妹妹结婚以后,就很少和爸爸妈妈在一起了。因为毕竟自己已经有了一个家,有了负担,就已经不再是当初那个独来独往做事任性的自己了。

        爸爸妈妈是我最重要的人,自从结婚以后自己当了父母,才知道原来爸爸妈妈是这么的辛苦,这么令人敬佩!

        孩子永远都是每个父母心中的宝,不管石走到哪里?来自哪里?都是永远地爱着自己的孩子的。只有他们,宁愿自己受苦受难,也不愿自己的孩子多遭一点罪,多收一点苦。

        他们过来的时候已经一点过了,很开心。爸爸一过来我家看见宝宝就叫妈妈接过去抱了。抱了好一会儿呢!我想可能是好久没有看到他们的小外孙的原因吧。

      下午的时候吃过午饭老公就送他们回去了。走的时候真的好舍不得他们。心想今后一定要多过去看爸爸妈妈,让他们少担心一点自己。

        此时此刻只想祝亲爱的父母身体健康,万事如意。

 

       

             

推荐阅读更多精彩内容