【0810 晨读感悟】 说好听话  说话好听

        话说本女汉子,竟然发烧反复了,头疼欲裂!话都说不出来了。此时,需要用尽全身力气,才能说出一句话来。可见,说话是有力量的。

        单位里面的两位美女姐姐,一个是说话不紧不慢,温柔可人;一个说话幽默风趣,笑容始终挂在脸上。大家见了她们两个,都喜欢与她们多攀谈几句。

        我的感受是:说话的语调、语速、神态、面部表情,是给人留下的第一印象,非常重要。

        另外,就是说话的内容、反应速度、调节气氛,这些都是个人能力的突出表现。

        总之,说话好听,说好听话,都能使人受欢迎。

推荐阅读更多精彩内容

  • 评价习惯类工具书的根本性标准,在于可实践性。 有许多该类型的书,把自己的方法吹得天花乱坠,但看完之后,生活并没有因...
    轩小白阅读 150评论 0 2
  • 前言 最近在做个房地产的项目,需要有全景的效果。在网上google了一番,发现了PanoramaGL这个库,但是好...
    微微笑的蜗牛阅读 1,847评论 15 51
  • 在机器生产取代手工制作的时代 有一双妈妈做的拖鞋 它可能不像商场的棉拖那样御寒 也不像商场的棉拖那样精致漂亮 可它...
    啦妹子啦阅读 82评论 0 0
  • 其实我们每一个人都怀着一颗憧憬的新来到大学,大学的生活有丰富多彩也有平淡无光。大学是我们生在福中不知福的环境,四年...
    優柔寡斷_e001阅读 40评论 0 0