减肥?对身材的渴望要大于美食!

图片发自简书App

上一次发表文章 阐述了我对自律观点的态度 要想拥有好身材必须对饮食加以控制!

不少朋友也在下面评论,大部分是支持我的看法的,但对于饮食还是无法下狠心,也有不支持我观点对自己身材安于现状 我想说的是:身材是你自己的,你胖或瘦和我没有关系,我只帮助有毅力和想改变自己的。

先简单提一下饮食到底怎么控制。

关于早餐

我的早餐不克制自己的,早上七点二十跑步回来 大概7:50吃,这个是要配合你自己的作息时间,尽量8点前 我是不习惯先吃再锻炼身体。

吃你喜欢的就好 有时间条件的话 自己做丰富一点 摆盘会让你心情愉悦 对吃早餐要心情好一些 比如 煎蛋+一份水果+两片吐司

喜欢什么吃什么 营养丰富 种类多量少 吃到刚刚饱

如果没有时间做早餐 需要外面买 注意避免油大的早点

喜欢喝牛奶的 早上或者晚上睡前喝(2选1)低脂高钙奶首选

豆浆不加糖 决心减肥的话糖分和不健康食物零食就都控制下吧 一时嘴瘾没什么好处

关于午餐

主食只吃三分之一 然后七分饱

油炸油腻不吃  炒新鲜的蔬菜

肉类建议:鱼 鸡胸肉 牛肉 羊肉

午饭要慢吃 细嚼慢咽 然后不吃饱不吃饱

关于晚饭

不饿就不吃 嘴馋的吃颗苹果或者西红柿

饿的喝汤, 鸡蛋汤 蔬菜汤 各种汤都可以喝 但是不吃渣 就是光喝汤 不吃汤里的东西 汤也要清淡些


以上是饮食的自律,其实只要坚持一周就习惯了,饿感不会太强。

人的胃没有很大,多余的食物全部都是负担,特别是晚上 晚上不吃饭真的对身体只有好处没有坏处。

用水果代替零食 可以在下午四点左右吃水果

不喝咖啡不吃糖

你还会相信胖点可爱的话吗?

家人对你说 男朋友对你说 闺蜜对你说:你这体型不算胖,挺可爱的……

但只有你自己知道,瘦代表着漂亮 可爱是形容没有身材的身材,瘦和不瘦的区别:

产后妈妈vs气质女明星

都很漂亮 瘦了更显小

我相信没有任何一个女人会不想要一个好的身材,嘴馋究竟会把人害到多惨?

举一个我和我弟弟的例子。

我是一个资深的吃货,吃饭不看碗,看心情 感觉吃的撑撑的会有安全感,肚子上那么大一层游泳圈 我一直欺骗自己 这是小孩时期的肚子 不是赘肉

我真的是不放过任何一个美食  垃圾快餐 奶大的糖分大的我吃的很爽 然后每天喊着要减肥 顺便嘴里塞块糖  吃火锅也不控制 吃到饱还要吃完。

我也觉得自己不算胖了,因为我宿舍里有个比我更胖的,可当在街上穿着很漂亮的衣服 但大家更多看的是我身材时候,我觉得一个女孩不能在20岁之前没有自信的身材,我要的不是别人说你这件衣服多好看,而是这件衣服穿你身上多好看。

我想瘦下来的决心更加强烈了,我也想下次去见男朋友时候让他知道我是娇小女人属性并非力气大的女汉子

说不吃就不吃,不吃那些真的会少很多肉,坚持一个礼拜控制加运动 我肚子平平的,特别喜欢晚上把手放肚子上摸 一点点的变化更能激励自己

慢慢坚持下来,习惯这种少吃的生活,对于平时爱吃的也提不起兴趣,舍友总是给我糖小零食什么的我都放在一边了,真的是诱惑在眼前你不是那种忍着不吃,而是我不想吃 对那些不屑一顾 哪怕一块小小的糖 恩 不吃也无所谓啊!

多照镜子 每天我在镜子里看见自己身材越来越瘦 那种喜悦远远超过我以前吃了一顿大餐的感觉。

你要记住 只要你想瘦 不要计划那么多乱七八糟的 即刻开始!

我的弟弟上幼儿园,他刚出生时候就胖,因为小的原因还是很可爱的

他的妈妈特别惯着他,长大一点每天饭做的好吃又开胃 弟弟吃完饭还会吃很多零食

然后越来越胖,不要觉得小孩子胖没事,肥胖症的伤害还是很大的,特别当孩子小自己控制不了,少吃初期虽然有点痛苦,习惯了后身体还是会正常吸收营养。

我弟弟现在五岁,是幼儿园最胖的小孩,可爱模样已经没有了,只剩下胖,和其他孩子一样的运动量,他便会非常累 咳嗽。


体态轻盈才是健康,现在人们减肥意识越来越强,身体不通 导致身体堵塞才会有毒素脂肪累积,那些脂肪就像是隐患一样的存在,年纪稍大些容易形成脂肪瘤,从健康的角度我还是建议趁年轻新陈代谢还快的时候,瘦一点挺好。

不能想吃就吃的人生还有什么意义?

有朋友这样给我留过言,朋友那是你的想法 面对一些质疑或者观点相反的人,我持不理你的态度,愿意瘦的人积极汲取别人经验,随意评论的人你既不想瘦也请不要打断他人积极性。

不吃垃圾:想吃就吃的人生观是一个宏观的概念,很泛泛,你到底想吃什么?对身体有害的你随意吃吗?什么都吃你受得了你的身体可不会接受,所以你什么都吃 身体把它转化成多余的脂肪和病。 吃出不健康 那就是在吃垃圾,我没有提倡什么都不可以吃,不利于减肥的糖 油腻 ,就是在你不减肥时候总吃这些如果你觉得好,尽情享用。

吃出来的病,搜索关键字自行百度。

你没有做不到的事

三分钟热度的自己在任何事情上都没有坚持下来,唯独自律的饮食,改变了对自己的看法,这么需要隐忍力和意志的事情我都做到了,我也有勇气去开始行动其他事情。

我认为每一个追求美的女孩,都是美好的,她们表面光鲜亮丽,内在严格要求自己,谦虚,知道自己不足,改掉自己缺点,有耐心,坚持自己。

你所看到女孩子自信的眼光,都是她们踏踏实实为了追求而努力得到的 那种正能量的美也希望由你传递给下一位!

推荐阅读更多精彩内容