文明,不是演出来的

96
搁浅的石头
0.2 2018.11.29 12:19 字数 461

形式主义,成了一个嘲讽的热词,可是,现实生活中,却有很多情况,无法避开这个令人不齿的词语。

同样的工作,有些人善于表现,所以,他在职场春风得意,而那些没有表现出来的,他们可能做了很多的工作,但是,没有被领导发现,所以只能默默无闻,存在于职场底层。或许这不能称为是形式主义,但是,这种可笑的表现,却真正的存在着。

学校来领导,于是,全校卫生大扫除,那些角落旮旯,都必须要一尘不染,于是,反反复复打扫,反反复复的检查,以确保可以让领导看过眼。不管什么主题的检查,都是抓着卫生不放。创建文明校园,于是,全校动员,捡垃圾,打扫卫生。不知道,这是不是因为某个学校的个别表现。反正,体验过,就会发现,这种形式主义,只是让学生无奈。放下自己的事,全心全意对待打扫卫生这件决定着学校是否可以被选为文明校园的事。

可能是我们不懂事,不懂得学校发展,不懂得领导心意。所以,跟着老师的指挥棒出发。但是,背后的故事,可能大家都有一个思考。在各位“导演”辛苦编排的时候,“演员”却是热情不高。也许,脱离这个剧情,可以不用活的虚伪,因为,文明不是演出来的。

日记本