【印象甘肃001】11个摄影师镜头下的甘肃,总有一个你会喜欢。

你知道甘肃吗?

那么,你眼中的甘肃是什么颜色?

今天,我们要去解锁甘肃的四座城市,Are you reday?



兰州

#古称金城,是甘肃省省会。


黄河穿城而过,白塔山、五泉山、兴隆山、仁寿山,黄河母亲雕塑、中山桥是兰州主要的标志,很多网红视频照片都是在中山桥上诞生的。



兰州的市花是玫瑰,想一想是不是很浪漫呢?


#特色美食

兰州牛肉面管开到了中国各地,兰州有专门的牛肉面培训学校。


一首歌,能感染一群人;一句话,能戏弄一个梦;一个笑,就击败一辈子;一碗面,就宽恕一座城。


在这里,有一条河叫黄河,有一本书叫读者,有一碗面叫牛肉面,有一座城叫兰州


#解锁兰州


陇南


*陇南在哪?


甘肃省东南端,东接陕西省,南通四川省,陕甘川三省交界处。

亚洲唯一种植油橄榄的地方,甘肃省仅有的长江流域和亚热带气候地区。


*陇南的好地方?


万象洞2.5亿年形成的中国四大名洞,地下艺术宫殿”,色彩斑斓五光十色的石壁,让你感觉身处梦幻之中。

一条白龙江流经陇南在四川广元市汇入嘉陵江,晚风很温柔,生活很美好。


文县天池 中国四大天池之一。



康县阳坝“甘肃西双版纳”,最美的天然氧吧,红豆杉、香樟、白皮松和金丝猴、金猫、大鲵等稀有动植物。


*陇南人的方言

wo  nia nia(我的天哪)

po tu (灰尘)

cuo  nao  ke (洗头发)

kuang (玩)

a  ye(就是)

写在最后:


这次的印象甘肃系列,是新的解锁功能,系统的写我生长的地方,最开始犹豫过是否过符合公众号的定位,直至计划实施,和小伙伴一起合作推文,找素材,我们“方”过很多次。


最后决定利用专业的摄影资源和以未曾使用过的问答推文形式出现,后期会根据读者效果,适当做出调整。


每一个省都有很多特色之处,可能甘肃在很多人的眼里是一个贫瘠的,选省份每次都要把选项滑到底的地方。但是希望通过此次系列推文,能让大家了解一个在西北边陲的省份,一个不一样的甘肃。


实锤一下那些“骑骆驼”“住窑洞”“彩礼高”的谣言,对于甘肃你还有什么想知道的,或者想解锁的城市,可以在后台留言。

枳,00后大二在读工科女,每个普通的改变都将改变普通。

推荐阅读更多精彩内容

  • 我的家乡位于甘肃省河西走廊中部,是古丝绸之路的要塞,它隶属甘肃省张掖市。东邻甘州区,西接高台县,南依祁连山,...
  • 一、狌狌的出处 狌狌出自《山海经》开篇之作《南山经》: 南山经之首曰䧿山。其首曰招摇之山,临于西海之上,多桂,多金...
    流轩剑影阅读 695评论 1 71
  • 我的家乡是甘肃临泽,他虽然没有引人入胜的传说,也比不过美丽如画的杭州,更比不过热闹非凡的成都,但是我出生在...
    酒易醉君莫笑阅读 47评论 0 2
  • 国庆中秋双节,不愿意出去添堵,节过完了,现在也该出去走走了。 说走就走,去黄龙溪古镇吧。黄龙溪古镇离市区只有30多...
    爱鸟一簇阅读 229评论 5 8
  • 文/终日乾乾 图/网络图片 七律·黄河 西出昆仑九曲来,群山大漠为君开。 携沙漫卷随波去,落日相依...
    终曰乾乾阅读 471评论 11 20