美颜真牛

去车管所换证。

上午去体检,他们要求中午一点去排队,我一点跑去时前面已经排了六十三个人了。

排队领好号码,我问警员需要啥手续?

他说你看牌,恁醒目。

我问进大厅用不用手机?孩子得用手机上网课。

他答不要。

我赶紧回家取照片,拿十块钱,手机给儿子放家。

第53号进大厅时,我正排队,突然想看看别人照片啥样,我的一寸二寸几十张照片都是红背景。

一个美女说必须白底一寸,上面还得有身份证,隔壁那个照相馆就是照相的,二十块钱八张,她刚刚照好出来。

我又赶紧跑去照相,那个美女也跟去了,说她的照片太黑。

我俩又同时照,几分钟照片取出来,她还嫌黑,羡慕我的效果挺好。

她第三次照,照片出来,还是嫌黑。照相的男女都不说话,其实那个女的确实黑,她不自知,别人不好意思直说。

我的衣领斜了,照相的说“再给你照照吧”。

不用。我直接谢绝,我的64号,我觉得马上该我了。

我出去时,那个纠结照片黑的美女还在纠结,她二十块钱要了二十四张照片,我都觉得难为情了。

咋看都不像一个人,左边的是三年前在学校跟着学生照,拿照相馆冲洗出来的,当时体重九十多斤。右边的是这次的,白皙,小巧玲珑,其实112斤,右边的比左边的要胖二十斤,照片上刚好相反。

这让人不能不惊叹美颜的功能真强大。

从照相馆出来,门口的警员朝我喊:“你几号?”

已经该我了,63刚进场。我没手机没法扫场所码,警员挺机智:“你不是扫过了?我知道。”

哈哈\(^^)/!我知道他是故意那样说怕排队的那群人有意见。

手续结束时,警员站在我一旁,帮我接出来过塑的证,我问能不能拿张新皮?我的旧的已经烂了。(证的外皮,他们不说,大部分人都是用自己原来的)

警员笑笑,说当然可以。

他那么好心,我觉得他是想看看照片上我的样子。

哈哈,可能大家都戴着口罩,他好奇我到底漂亮几何?

那警员是高个子,长得一表人才,车管所让他在门口估计就是做形象招牌,不过我这个年龄对帅哥已经有了足够的免疫力。

今天挺顺的。

推荐阅读更多精彩内容