读《儿子,让我们穿越二十几年以前》有感

0.139字数 1415阅读 39

2019年6月10日 星期一 晴

晚上,检查兔小姐的数学卷子,发现有一大半是错的,辅导她改作业的时候,她还很不耐烦,把我气得一肚子气,大骂了她一顿,主要是因为她的态度问题..

后来我就不想理她了,自己需要安静一下,拿起手机看,刚好看到了好爸妈创始人张姐写的一篇文章《儿子,让我们穿越回二十几年前》

看完之后,我立马消气了,突然感悟到孩子的漫漫人生之中,小小的一次作业不会做根本不是啥事,长大后谁还记得小时候哪次作业做错的事情啊,对现在也没有一毛的影响。

张姐是好爸妈平台的创始人,她的儿子已经长大成人了,而且她的儿子还很优秀。


现在分享一下张姐的原文!




儿子,请让我们穿越一次,回到二十几年前,你还很小很小的时光里。

当你半夜不停的哭泣、令刚当母亲的我精疲力尽的时候,我会全身心的抱紧你,让你感受到妈妈的温度、心跳,直到你安然睡着。我不会烦躁、生气,因为我明白,你的哭泣一定有理由。

当你跑向我,想我和你一起玩的时候,我会放下手里的事情,全身心的陪你玩耍。我不会跟你讲,我很忙,我要准备明天的会议。

当你还不会自己吃饭、自己绑鞋带的时候,我会一遍又一遍耐心的教你,即使需要等很长时间、即使桌上弄的乱七八糟,我也会很高兴。

我不会焦急的跟你说,算了算了,妈妈喂你,妈妈帮你做。

当你的东西被小伙伴弄坏了,气呼呼的回家的时候,我会真诚的接纳你的情绪,跟你说,如果我的东西被别人弄坏了,我也会很生气的。

我不会跟你说,气什么,有什么好气的……不就是个本子吗?妈妈给你买多一个就好了。

早上醒来,我会亲吻你的额头,对你说,新的一天,愿你过得快乐。我不会黑着脸催促你说,快快快!又要迟到了!

当你背上书包走出家门的时候,我会对你说,照顾好自己,我等你回家。我不会对你啰嗦,认真读书啊,听老师的话,不然看我怎么收拾你!

当你做作业遇到困难、怎么讲你都听不进去的时候,我会慈爱的摸摸你的头告诉你,没关系,我们换个角度想想……

如果最后还是想不出来,我会告诉你,没关系的,实在做不出来我们就不做了,因为少做一两道题,对你的人生不会有一毛钱的影响。

我不会狠狠的警告你,做不出来就别吃饭了!

当你拿着成绩单沮丧的回家的时候,我会对你说,儿子,这次没考好,没关系!尽力了就行。妈妈相信你!

我不会对你说,怎么又考这么差,电视不许看了,玩具不许玩了,看书!

当你小有进步的时候,我会对你说,儿子,妈妈真为你感到高兴!你又超越了自己!我不会跟你讲道理,谦虚使人进步,骄傲使人落后!

当你抱着篮球,满身汗水回到家的时候,我会对你说,儿子,今天打得开心吗?进球了没有?我不会对你说,打篮球有前途吗?你吃不了这碗饭!

当你说你想出去看看世界,我会亲手为你背上背包,送你远行,并告诉你,妈妈等你回来.....我不会告诉你,还是把时间用来学习吧,你看看自己还有那么多功课。

回到现实,过去的这一切的一切,我们都错过了。

没关系,我们还有今天,还有无数个明天,我知道,从今往后,我会成为最好的妈妈,未来我还会成为世界上最好的奶奶……儿子,你有信心吗?



看了很感人,突然发现我现在对孩子做的就是张姐以前的状态,还好,我们还有明天,感谢好爸妈,带给我反思和进步,感谢好爸妈,让我孩子有更美好的明天!


欢迎加入好爸妈合伙人


成长是一个破茧成蝶的过程,孩子蝶变,需要父母的肩膀,和孩子一起成长,他们才能走得更远!有过困顿、有过迷茫,你想有体系地快速成长吗?


图片发自简书App



图片发自简书App


我是香秋卓玛,微信号:15960233441,这是我的第452篇日记,滴水穿石不是水的力量,而是坚持的力量!坚持更胜天赋!

推荐阅读更多精彩内容